Консультации / Урология

Стоит ли искать причины микрогематурии

Добрый день ! Около 15 лет назад при плановом обследовании обнаружили эритроциты в моче. 5-10 В п/зр (в разные периоды по разному).Делал много попыток найти причину, но не доводил их до конца по разным причинам. Сейчас очередная.В анализе мочи кроме эритроцитов отклонений нет. Сделали узи мочевого + узи простаты + уфм- без выраженных эхоструктурных изменений, узи почек с ангиографией - киста левой почки 1,5 см (раньше не было). Делали пробу реберга - норма, биохимия мочи - норма. При ортопробе выявляется нарастание гематурии (10 в п/зр до нагрузки и 55 после), лейкоциты в небольших количествах после нагрузки 2-3 в п/зр. Остальное в пределах нормы, белка нет. Цитология мочи в норме. На этом уролог предлагает остановится и признать микрогематурию невыявленной анатомической особенностью. Так как основные патологии исключены, гематурия уже давно, а вред от дальнейших исследований (я так понимаю кт ?) Превысит выгоду от их результатов. Подскажите, стоит ли согласится и закрыть эту тему в очередной раз ? Либо попросить посмотреть что то еще ? Развернуто готов представить данные вышеупомянутых исследований если необходимо.
Доброго дня. Редко, но диагноз эссенциальной гематурии ставят. Когда причину достоверно выявить невозможно. Обычно грешат на сосудистую аномалию в почках - артериовенозные шуты. Вам необходимо сделать МСКТ почек, мочеточников и малого таза с контрастированием. Перед этим уточните отсутствие аллергии на контраст. После этого, как завершающий этап - цистоскопию. Если ничего не найдут, то тогда да, можно поставить вышеуказанный диагноз.
Добрый день ! Спасибо за консультацию. Врач предложил цистоскопию. При этом на выбор местная гелем или внутривенная анестезия. Подскажите, насколько болезненна процедура и какая анестезия предпочтительная, учитывая что мазок переношу нормально, а вот соскоб уже очень болезнен.
Доброго дня. Цистоскопию мужчине правильно делать под анестезией - внутривенной или спинальной.
Консультация врача-уролога на тему «Стоит ли искать причины микрогематурии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Кирилл Юрьевич Святухин Андролог, Венеролог, Дерматолог, Уролог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отверстие под головкой полового члена
Здравствуйте Доктор.. У меня к вам вопрос, буду рад если Вы ответите на него.Так, у меня с детства (9 лет) имеется отверстие под головкой полового члена.. Нет ни боли, ни...
Считать ли это нормой
Добрый день. Ничего не болит и не беспокоит, но я тут начитался статей про зппп и теперь мне кажется что губы на члене слегка распухшие? Хотя на сколько я себя...
Обработка раны после операции
Здраствуйте. 6 Дней назад сделал обрезание крайней плоти. Обрабатывал хлоргексидином, мазал зеленкой (1-2раза в день), и кремом левомеколь. Все было хорошо но прошлой ночью проснулся от боли. Когда спал произошла...
Вскочил прыщ на пенисе
Мне 18 , половых контактов не было, пару дней назад выскочил прыщик на крайней плоти полового члена, с начала был красный, теперь показывается белый цвет сверху, размеров небольших - мм~2...
Как часто надо менять катетер фОЛЛЕЯ
У моего мужа 4 месяца назад установили цистостому. (После инсульта не отходила моча, мочевой пузырь переполнился), сейчас при замене катетера фоллея возникают проблемы: он очень трудно вынимается. Т к на...
Искривление полового члена
Здравствуйте, примерно 5 лет назад стал замечать постепенное искривление полового члена в левую сторону, по мере роста искривление становится все больше и сейчас в эрегированном состоянии потерял эстетический вид, при...
Задержка в лечении уреаплазмы
Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с...