Консультации / Неврология

Тройничный нерв или незнаю еще что там у меня

Когда еще мне было 11-12 лет начались боли в области левого виска ужасные кошмарные боли если срочно не принемать обезбаливающее то боль усиливается и начинает болеть в области левого глаза и бровей ужасная боль и мне сейчас 30 лет и эти боли не прекращаются самое главное эти боли возникают только осенью и весной всю жизнь с 11-12 лет по сей день принемаю обезбаливающее когда я сходил к местному нашему врачу когда мне было 13-14 лет он мне приписал лекарство кетотифен я не знаю что это за лекарство но от него я сразу же засыпаю крепким сном словно это снатворное эта таблетка не лечит болезнь но при болях если принять кетотифен то можно сразу же уснуть и забыть про боль в этой весной ни одно обезбаливающее не помогает 4 года назад мне кто то посоветовал профессора нашего местного я мне много лекарств приписал помню что я приинемал внутривенно луцитам укол если мне память не изменяет я прошел курс лечения по рецептам этого профессора но эффект 0% ничего не изменилось... Пожалуйста помогите как мне избавится от этой дурной ужасной боли в области левого виска и еще у меня есть братишка родной ему сейчас 17 лет и у него тоже в 11-12 лет также как и уменя начались боли такие же как у меня точь в точь. Помогите вылечится пожалуйста. Какое лекарство нужно принемать что бы избавится от этой болезни раз и навсегда и еще самое главное столько лет ходил к врачам но ни один еще не поставил конкретного диагноза я даже не знаю как моя болезнь называется
Здравствуйте! А Вы спрашивайте у врача, когда Вам назначают лечение, как называется Ваша болезнь и будете удивлены, что конкретный диагноз Вам поставили. Для назначения схемы лечения необходим ряд дообследований, который поможет назначить правильное лечение. Объем и характер дообследования и лечения назначается всегда очно.
вуаля вы голос разума. я задавал этот вопрос всем врачам которым я обращался за помощью я им всем говорил "Назовите мой диагноз" но увы никто мне еще конкретно ничего не сказал все говорят что это воспаление тройничнего нерва но я читал про эту болезнь принем лицо должно быть искревлено но у меня никогда не было такого симптома из этого следует что это ни черта не тройничный нерв. последний приступ произошол буквально час назад адская боль принял таблетку долекс не помог жена сделала укол кетонала внутримышечно помог но мало боль до сих пор чувствуется но не такая сильная. хотя бы скажите какое обезбаливающее принемать что бы боль моментально исчезала в детстве я принемал анальгин и боль моментально исчазало а щас вообще ни какие лекарства не действуют помогите поставьте диагноз хотя бы предположительный. ну или скажите какие обезбаливающие принемать. я просто удивлен как как даже кетонал укол не может прекратить эти боли. у нас сегодня намечалась посиделовка из за этой дурной боли я не смог пойти туда... заранее огромное Вам спасибо. Хорошо что есть врачи с должными знаниями.
Здравствуйте! Ваш диагноз - невралгия тройничного нерва абсолютно правомочен. Вам его озвучивали неоднократно. Не путайте боли при параличе лица при повреждении лицевого нерва с невралгией тройничного нерва. Лечение Вшего страдания эффективно в 60 - 70% процентов случаев. Принимать нужно противосудорожные препараты, антидепрессанты. После уточнения причины заболевания (герпес, сдавление нерва в черепе сосудом), проводится правильное лечение, вплоть до операции. Таблетки, избавляющей раз и навсегда в такой ситуации не существует. Приготовтесь к длительному поиску причины и не всегда на 100 % эффективному лечению. С уважением, доктор Малахв И.Ю.
Я понял Вас и сделал вывод что моя болезнь не излечима. Мне в детстве прописали филлипсин думаю мне снова стоит попробовать его принемать. На счет Герпеса его у меня нет не было никогда ни ИПП и не простого герпеса кторый на губах выходит на губах у меня один раз в жизне возник герпес в детсве с тех пор не было учитывая то что я спортсмен мой иммунитет очень сильный я даже грипом не болею всмысле не помню когда в последний раз простудился .... тьфу тьфу не сглазить ))) . а на счет черепном сосуде это да вариант но у нас в стране такую операцию не делают и вообще если бы делали я бы никогда не согласился вскрыть мой череп это ж кошмар). Спасибо за Ваше внимание и спасибо за Ваши знания и за то что вы учились спасать таких как я. На последок может посоветуете какие нить лекарство вдруг будет эффект. о я понял мне нужен список лекарств всех лекарств которые применяются при моей болезни начну все подряд применять и тогда может быть эффект если не будет эффекта просто перестану их принемать и буду держатся на обезбаливающих и еше я забыл указать что боли тока при холодной погоде т.е. зимой если без головного убора выйду наулицу то тутже начинает болеть этот нерв. Спасибо за Ваше внимание Доктор!
Здравствуйте! Болезнь Ваша излечима (нет гарантии, что в 100% случаев все будет хорошо и болезнь отступит, есть понимание того, что количество приступов и их интенсивность можно снизить), просто нужно какое-то время посвятить подбору правильного лечения. На счет герпеса - вирус часто может жить по ходу нерва и никак себя больше не проявлять, ответ даст анализ крови. Если проблема в черепе - то такие операции делают в России давно и успешно. Если не вирус и не сосуд, то хорошо помогают блокады, в т.ч. внутрикостные в сочетании с противосудорожными препаратами, антидепрессантами. Если Вы понимаете, что холод является провоцирующим фактором, то противосудорожные препараты Вам помогут. Начинайте прием, будет легче. Сложно заочно назначить препарат, это может навредить Вам. Не ждите приступа, чтобы потом пытаться унять сильную боль, попытайтесь ее предупреждать. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Чпачибо Вам огромное доктор Вы мне очень сильно помогли! Дай Бог Вам здоровья. счастья и успехов во всем!
Консультация врача-невролога на тему «Тройничный нерв или незнаю еще что там у меня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения из носоглотки
Уважаемый Виктор Николаевич,я перед Новым годом просила Вашей консультации на этом сайте....незнаю отображаються ли все мои письма у Вас или прихолят по отдельности и потом удаляютьс.я....проблема у меня была такая...