Психология и психиатрия

Разочерование!!

Я разочеровалась в собственном ребенке. Сильнее по силе эмоций чувства, я оказывается не испытывала в своей жизни. Это ужасно. Ребенок вроде НЕ глупый, но как оказалось видимо мать слепа. Я понимаю что это я НЕ права. Не может и не должен соответствовать моим ожиданиям, она просто другая. Помогите мне справиться с собой, не проецировать мои эмоции на отношение к ней.
Если вы опасаетесь за то, что вы "проецируете собственные эмоции на отношение к вашей дочери" - то можно предположить, что "не всё у вас гладко в вашей личной жизни". Разберётесь с этим вопросом ("с самой собой") - проще будет принимать собственного ребёнка таким, какая она есть. П.Ю.
В личной жизни как раз все в полном порядке. И именно с этой стороны "остужают" мои эмоции почти до О и оправдывают ребенка. Я в состоянии взглянуть на недостатки своего ребенка со стороны и к сожалению, видимо моя материнская любовь не "безусловна"! Реальная оценка вещей перевешивает родственные чувства. В ожидании Ваших идей по выходу из кризиса!
В любом случае это "не может не быть взаимосвязано либо с вашим прошлым, с тем, что происходило в вашей семье, либо с вашим настоящим". Сложно заочно, не зная деталей, сводить проблему к чему-то одному - например к перфекционизму. Я бы рекомендовал вам найти возможность для очной беседы с психологом/психотерапевтом, чтобы в процессе беседы вы смогли бы более подробно рассказать специалисту о себе и попробовать "осмыслить" то, что происходит между вами и вашим ребёнком. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Разочерование!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разочерование в сексе
Здравствуйте,мне 20 лет я девушка. Моему молодому человеку 25 лет и у нас проблемы с сексом. Очень нужна помощь так как отношения у нас начались совсем недавно(полгода уже) и мы...
Нужен дельный совет.
Мне 52года. В возрасте 18лет, когда я еще был девственником, пришлось успакоивать плачущую, близкую, родственницу. Дотронувшись до ее предплечья, нежиданно, меня охватило сладострастие. В ужасе, как бы наказывая самого себя,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.