Консультации / Кардиология

Экстрасистолы и нарушение ритма

Искать в разделе в ответах в вопросах кардиолог | 03.Ru - медицинские консультации онлайн кардиолог 17:10 22-04-2015 / альбина / мухтолово, обратиться здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце с раннего детства. Хочу сначала описать то что было в декабре 2014: мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше не ощущала, только три года назад стали беспокоить приступы которые длились несколько секунд: сердце как то непонятно билось как будто оно не одно и вываливается в горло, такие приступы были раз в полгода а то и реже в 2012 году я сделала мониторирование по холтеру: 27000 наджелудочковых и 83 желудочковых экстрасистол, узи сердца без паталогий. Кардиолог мне назначила препараты но пропить я их не успела т. К. Попала на операцию по поводу внематочной бер. Всегда с собой ношу анаприлин на всякий случай и корвалол, заметила что перебои ощущаю после того как понервничаю. В июле 2014 года снова перенесла операцию по удалению трубы все лето психовала, вот уже вторую неделю ощущаю толчки в сердце и перебои, делала поторно холтера неделю назад: 26000 наджелуд. Экстрасистол и 14 желудочковы! Х а так же зарегистрировано ритм синусовый и 1007 моментов аритмии, мое давление 120/90 или 120/100 120/80 110/80. По узи сердца: стенки аорты и клапанные структуры повышенной эхогенности. Во время физических нагрузок я не ощущаю перебои и ритм востанавливается, а так еще у меня синусовая тахикардия 90-120. Принимать антиаритмики я боюсь обратного эффекта и пользуюсь только анаприлином при необходимости. Помогите мне я боюсь внезапной остановки сердца. Спасите меня что мне делать. Работаю я заведующей в детском саду, можно ли мне вести обычный образ жизни как избавиться от страха? Можно ли мне принимать пропонорм? Через три месяца экстрасистолы опять дали о себе знать пью 10 мг анаприлина в сутки иногда хватает на сутки иногда нет также принимаю по 30 капель настойки боярышника и магнэ в 6 но толку нет я боюсь что сердце резко остановиться и все... Насколько это смертельно , я просто не могу сейчас лечь в стационар , да у нас в селе его инет. ( Страдаю также шейно грудным о! Стеохондрозом , щитовидка в норме, , слева сзади спины какбудто кол забили в позвоночник и вся грудь болит - экг только систолы) мне очень страшно! Я бы и не боялась но я ощущаю как остановку сердца и тут все начинается сразу анаприлин 10 мг под язык тогда лучше. Но страх и паника всегда и жду их-систолы-снова. А сегодня дали расшифровку кардиограммы и там: блокада левой ножки пучка гиса, эос влево, ритм синусовый не регулярный и вот эта блокада меня очень напугала читала что при не очень часто умирают хотя на холтере этого нет.
Уважаемая Альбина! Обычно наджелудочковые экстрасистолы не представляют существенной опасности и мы их не лечим. Необходимость лечения возникает только если пациент их ощущает, они слишком частые или имеются какие-либо предпосылки для проникновения этой электрической нестабильности в желудочки. Обычным препаратом выбора является бета-блокатор, например анаприлин. При этом в Вашей ситуации несомненна роль эмоциональной сферы, продумайте возможность самостоятельного психологического контроля эмоций или обсудите с неврологом необходимость приема седативных препаратов. Обследуйте с эндокринологом щитовидную железу, необходимо также оценить роль гинекологических заболеваний. Если все эти мероприятия окажутся неэффективными, обратитесь к кардиологу - специалисту по аритмиям. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы и нарушение ритма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос