Консультации / Урология

Есть ли вероятность забеременеть

Здравствуйте! У мужа крипторхизм - правое яичко в мошонке, а левое в паху (атрофировано), в 7 лет делали операцию, но левое яичко так и не опустилось. Мне 31, мужу 30 лет. Была замершая беременность через полгода без предохранения. Теперь полтора года не получается забеременеть. У врачей никаких претензий ко мне нет. А муж сдал спермограмму и вот результат: воздержание 4й день. Время разжижения 30 минут. Объём 2мм. Цвет бежевый. Запах специфич. Ph 7,4. Вязкость 1см. Мутность молочная. Движение прогрессивное 11%; колебательное 5%; неподвижные сперматозоиды 84%. Лейкоциты 2-3 в п/зр. Эпителий простаты 3-4 в п/зр. Лецитиновые зёрна небольшое кол-во. Патологические формы 3%. Кол-во в 1 мл 170 млн. В объёме 340 млн. Жизнеспсобность: живые 70%, мёртвые 30%. Коэффициент плодовитости 38%. Можно ли (и каким способом)повысить процент активно-подвижных сперматозоидов? Есть ли вероятность забеременеть? Спасибо!
Дополнительно необходимо сделать мар-тест.Для назначения лечения необходимо очное обращение к специалисту.
Консультация врача уролога на тему «Есть ли вероятность забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос