Консультации / Болезни сосудов

Просто на глазах темнеют и расширяются вены по всему телу

За последние 3 года с моими венами просто на глазах происходят изменения. Постепенно увеличиваются и темнеют вены на кистях и стопах. Вены на кистях иногда болят, а стопы постоянно гудят (не сильно, но чувствуется) все более видны становятся вены на груди и шее, на бедрах, на голени. Я думала, этот процесс когда-нибудь приостановится, но с каждым днем вены все больше и темнее. Я не беременна, не занимаюсь тяжелыми видами спорта. Есть подозрение на вегето-сосудистую дистонию. Остеохандроз шейного отдела. Внутричерепная гипертензия. Я принимала препарат "флебодиа 600" где-то год назад, который назначил мне невролог в городской поликлинике. Мне показалось, что после приема этого препарата этот процесс и запустился. Странно, ведь должно быть наоборот. Он укрепляет стенки сосудов. Нужно остановить этот процесс. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? И что мне делать?
Добрый день! В своей структуре вены не снабжены болевыми рецепторами, поэтому все болевые ощущения вызываются сопутствующей патологией. Венотоники, которым относится флебодия, не могут провоцировать расширение вен, они наоборот, снижают риск развития варикоза. Хотя назначени таких препаратов не корректно со стороны невропатолога. В таком возрасте крайне редко бывают проблемы с сосудами, поэтому учитывая, что Вы перечислили их хронических заболеваний, Вам показана консультация невропатолога: это специалист занимается лечением и остеохондроза и ВСД и повышенным внутричерепным давлением. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Просто на глазах темнеют и расширяются вены по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос