Консультации / Пульмонология

Не проходит кашель полгода

Полгода назад заболела ОРВИ, в результате был гайморит и трахеобронхит. Был сильный кашель, после лечения стало лучше, но до сих пор остается покашливание. Бывает несколько дней вообще практически нет, а потом снова. Покашливания начинаются после щекотания в горле или чувства раздражения в горле. Ходила к терапевту, лору, пульмонологу, инфекционисту, сдавала много различных анализов, пила различные лекарства (аугментин, зитролит, флорацид, отхаркивающие, в т.ч. травы) и до сих пор не могу узнать причину кашля. Анализы, которые я сдавала: ОАК - норма; рентген - - норма, спирометрия - норм; Mycoplasma pneumoniae IgG - серонегативный, Mycoplasma pneumoniae IgG - 0,86 сомнительный Паразиты: Токсокар - нет, аскариды - нет Мазок из зева на флору - роста микрофлоры этиологически значимой не обнаружено. IgE - 65 (отриц.) На данный момент имеется хронический тонзиллит, беспокоит периодическое скопление белой слизи в горле. Подскажите пожалуйста, какие еще нужно сдавать анализы и что может служить причиной длительного кашля в моем случае?
Если осталось неинтенсивное воспаление, например, трахеи, необходимо попить эреспал по 1 табл 2 раза в день,длительно, до прекращения кашля.
Дело в том, что я плохо переношу эреспал (много побочных действий). Можно ли заменить его другим лекарством?
Эреспал уникален,аналогов ему нет. Можно попробовать муцитус по 1 табл 2 раза в день.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не проходит кашель полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос