Консультации / Педиатрия

АКДС

Здравствуйте!Ребенку 3 года,были сделаны только бцж,краснуха и две прививки акдс с большим интервалом(более 1,5 мес).После второй прививки уже прошел почти год.(Ребенок часто болел орз,орви,были медотводы).Скажите,пожалуйста,целесообразно ли делать сейчас третью прививку акдс?Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! да, проводить вакцинацию целесообразно, несмотря на долгий интервал. Чтобы новая инфекция не испортила планы и не отсрочила вакцинацию еще больше, рекомендуется использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, Виферон гель. А так же промывайте нос морской водой дважды в день, чтобы механически очищать носик и увлажнять слизистую. Не забывайте о противоаллергических средствах за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня после--это снижает вероятность аллергических осложнений. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.