Консультации / Неврология

Острая ишемическая атака гипоплазия левой па

Здравствуйте! В 2012 году (сейчас мне 22 года) стало очень плохо (мерцающие проволоки перед глазами, очень сильная головная боль и рвота). Сделали в больнице мрт, заключение: небольшой очаг острой ишемии в кортикальных отделах теменно-затылочной области справа. Толком ничего никто не объяснил (дней 10 соблюдал постельный режим, трещала голова очень сильно, ходил на уколы). Через год ситуация повторилась. На мрт так же выявили гипоплазию левой вертебральной артерии. И вот в октябре 2014 года, меня опять хватил подобный приступ, рвота, дикая головная боль, мерцания перед глазами, головокружение. Сделал дуплексное сканирование бца, заключение: правая па входит в костный канал на уровне с5 левая па малого диаметра. Интакраниальные артерии: через правое височное окно лоцируются сма (лск 100 см\с), пма (лск 80 см\с), зма (лск 65см\с), через левое височное окно лоцируются сма (лск 100 см\с), пма (лск 70 см\), зма (лск 60 см\с). Трансокципитально лоцируются па, оа, лск по правой па 60 см\с, по левой па 42 см\с, по оа 80см\с, при поворотах головы лск снижается до 55 см\с (ка 0,31). Через полгода сделал еще раз дуплексное сканирование бца но теперь толщина ким слева и справа на 0.2 Мм меньше, чем тогда. Да и все показатели меньше, даже диаметр па. Невролог прописал пожизненно пить аспирин.Так же я сделал мрт шейного отдела и вот заключение: выявляются дегенеративные изменения в виде: снижения гидрофильности пульпозных ядер межпозвоночных дисков с3-с4, с4-с5, с5-с6; переднебоковых краевых костных заострений с5 и с6 позвонков; неравномерного утолщения задней продольной связки позвоночника. Хотелось бы узнать что можно с этим сделать и опасно ли это.
Добрый день. Описанный вами приступ больше похож на мигрень со зрительной аурой. Выявленный ишемический очаг - мигренозный инсульт. Эффект от приёма аспирина изучен только на группах пациентов с распространёнными причинами инсульта. В вашем случае - он сомнителен. Все данные исследований не указывают на грубую патологию. Для того¸ чтобы решить, что делать, нужно осмотреть вас лично с доступными результатами исследований. Ответственность очень велика. Желаю здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Острая ишемическая атака гипоплазия левой па» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос