Консультации / Отоларингология

Заложено ухо

Добрый день! У меня почти полторы недели был сильный насморк, начала промывать солевым раствором, первые два дня все было нормально, а на третий сразу после промывания заложило правое ухо и я стала плохо слышать. Ночью ухо стало стрелять и на утро я обратилась к лору. Лор после осмотра сказал, что это острый средний отит и что еще произошло кровоизлияние в барабанной перепонке. Назначил капли кандибиотик и спрей для носа ринофлуимуцил. Прошло уже 5 дней боль в ухе прошла, но заложенность и глухота никак не проходит. Долго ли еще может быть заложенность уха? Нужно ли продолжать лечение этими препаратами? Или лучше обратиться к другому врачу? Спасибо!
В подобных случаях требуется продувание уха либо катетеризация слуховой трубы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос