Консультации / Гинекология

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Здраствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться с такими вот заключениями по узи. 13.03.2015 Года было сделано узи: дата последней менструации 06.03.2015 Г. Тело матки в anteflexio. Размеры: длина 37 мм, передне-задний размер 27 мм, поперечный 32 мм. Контуры ровные, форма обычная, эхоструктура миометрия однородная. Эндометрий толщиной 6 мм., Строение не изменено. Шейма матки размерами 25*21*24 мм, структура не изменена. Цервикальный канал расширен до 4 мм, за счет образования с ровными контурами, округлой формы, гиперэхогенной структуры, размерами 5*3*4 мм. Маточные трубы (правая и левая) не визуализируются. Правый яичник: 32*18*24 мм., Расположен типично, с четкими контурами, структура однородная. Левый яичник: 29*20*23 мм. Расположен типично, с четкими контурами, структура однородная. Врач порекомендовал сделать повторное узи после месячных. 05.04.2015 Года начались месячные продлились 6 дней. 17.04.2015 Года сделала повторно узи: при интравагинальном обследовании мочевой пузырь не наполнен, без особенностей. Тело матки не увеличено, длина 39 мм, толщина 30 мм, ширина 44 мм, отклонена, кпереди, контур четкий, форма правельная. Срединные маточные структуры 7 мм., Не утолщены, контур ровный, четкий, структура соответствует фазе цыкла, однородная. Полость матки не изменена. Миометрий диффузно не однородный. Шейка матки не изменена, размер 27*23/21 мм. С анехогенными включениями включениями от 1 до 3 мм. Правый яичник лоцируется размеры 39*27*25 мм. Не увеличен, контур четкий, структура среднеэхогенная однородная множественные анехогенное включения от 2 мм. До 14 мм. Левый яичник лоцируется размеры 39*27*25 мм. Не увеличен, контур четкий, структура среднеэхогенная однородная множественные анехогенное включения от 5 мм. До 14 мм. Позадиматочное пространство не содержит жидкость. Дополнительные образования не определяются. Заключение: эхопризнаки мультифолликулярная дегенерация яичников. Врач говорит что овуляция была. Это мое уже второе узи. И все они разные. При этом никакого личения мне не было назначено. Уже не знаю что и думать. Скажите пожалуйста с таким вот диагнозом я смогу иметь деток? Очень хочется. Мы правда с мужем еще не пробывали, хотелось сначала все проверить в организме все ли в порядке и вот столкнулась с такими диагнозами. При осмотре не один врач не видел полипа. Спасибо огромное за ответ))))
Здравствуйте! При мультифолликулярных яичниках беременность вполне возможна, и протекать она будет нормально, если цикл регулярный и с Вашей стороны никаких жалоб нет. У некоторых пациентов иногда возникают сложности с зачатием, но пока Вы не попытаетесь, обсуждать есть ли проблема или нет сложно. В рамках обследования супругу стоит сдать спермограмму. Успехов Вам!
Консультация врача гинеколога на тему «КОНСУЛЬТАЦИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос