Консультации / Неврология

Опоясывающий лишай и межрёберная невралгия

Уже более2-х месяцев моя мама страдает бесперестаными болями в спине(область лопатки левой) жжением в груди простреливанием от лопатки через грудь. Два врача признали два диагноза опоясывающий лишай( язв на спине и под рукой как таковых не было мы мазали мазями )выписывали мази, уколы таблетки, но ничего из всего этого не улучшило самочувствие, уколы помогли на 1-1,5 и всё.Остальное время боли и всё остальное продолжается так и в том же режиме. Не спит ночью, днём немного отвлекается работой по дому.. Спрашивали у людей которые сталкивались с таким то до года боли терпели , а мама уже на пределе что делать? Уколы обезбаливающие сироп против алергии, мазь противоспалительную а теперь ещё и просто детский крем , но насчёт мазей все что ни ни несём всё жжёт и мучает её..
Здравствуйте! То, что Вы описали, является нейропатическими болями как следствие либо перенесенной герпетической инфекции либо заболевания позвоночника. Для уточнения диагноза необходимо дообследование - МРТ шейного и грудного отделов позвоночника - с разрешением апарата не менее 1,5 Т и анализ крови на вирусы герпеса. И в том и в другом случае для купирования болей необходимо назначение комплекса лечебных мероприятий, в т.ч. специальных препаратов, снимающих эти нейропатические жгучие боли, а при наличии положительых анализов на вирус герпеса - противовирусного лечения. Обычные лекарства в данной ситуации не помогают. При подборе правильного лечения боли будут постепенно стихать, самочувствие улучшится.
Консультация врача невролога на тему «Опоясывающий лишай и межрёберная невралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос