Консультации / Педиатрия

Прививка от ветрянки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ребенку, который не был в контакте сделать прививку, в течении какого времени нужно пробыть дома? В саду ветрянка, предоставили место, но в нашей группе карантин, предлагают сделать прививку, но по инструкции нужно сидеть дома в течении 2-3 месяцев, или идти в группу постарше.
Здравствуйте! Вакцина от ветряной оспы - живая, но никаких указаний на счет ограничения посещения детского коллектива нет. И насколько мне известно, в настоящее время есть технические сложности в вакциной против ветрянки ( ее просто нет в наличии). Если Вам предлагают вакцинацию, значит, где-то осталось в запасе. Ребенку, который не был в контакте с ветрянкой, следует соблюдать карантин с 11 по 21 день от выявления случая заболевания. Если будут еще заболевщие, то сроки карантина смещаются.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.