Консультации / Гинекология

Небольшое кровотечение после вагинальных таблеток Клотримазола

Добрый день. Диагностировали кандидоз кишечника, который дал осложнения на гинекологию - появилась молочница. Врач назначил капсулы флуконазола перорально для кишечника, и клотримазол, для решения проблем с кандидозом влагалища (взяла вагинальные таблетки). При кандидозе влагалища беспокоит только сухость, скудные выделения слизи после того, как пройдут месячные, а перед началом следующих, где-то за неделю, выделения практически прекращаются вообще. Так же проблема в излишней водянистости смазки во время полового акта, хотя в самом процессе это ощущается изредка. Флуконазол пью пять дней, побочных эффектов нету. Клотримазол применяла два раза (2 таблетки). После второго раза (вводила таблетку утром), вечером началось небольшое кровотечение, идёт второй день. В связи с этим возник вопрос: продолжать ли лечение или прекратить пользоваться клотримазолом и заменить его на что-то другое?
Добрый день. Маловероятно, что причиной кровотечения явилось использование данного препарата. Однако, если имеется патология шейки матки, то не исключено, что возникло местное раздражение, которое и привело к вашим жалобам. Советую вам временно прекратить лечение и обратиться к гинекологу. Сдайте мазок на онкоцитологию, а также посев на биоценоз влагалища, чтобы подтвердить поставленный диагноз. при необходимости врач проведет УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки. С целью повышения иммунитета могут применяться местные препараты интерферона с витаминами ( виферон), местную коррекцию влагалищного рН ( вагинорм С), а также пробиотики ( лактанорм ) местно, но только по назначению лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Небольшое кровотечение после вагинальных таблеток Клотримазола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета