Консультации / Онкология

Обезболивание при раке поджелудочной железы у моей мамы

Здравствуйте! Опухоль поджелудочной железы у мамы, 89 лет. Старый человек, но я хочу, чтобы она не корчилась от боли, как сейчас. Районный онколог прописал пластырь tts fentanily 25 мкг/час и можно дополнительно в/м уколы трамал 5%-2. Но бывают моменты, когда пластырь не помогает, а уколы не действуют совсем. Может ли трамал, который мне выдали в поликлинике, быть просроченным (2011 г.) Или вообще поддельным. Когда укол делал врач из «скорой» 03 своим лекарством, то ей сразу стало легче. Что еще можно добавить от боли. Сколько раз колоть трамал и когда клеить пластырь (снимаю один и сразу клею другой). Буду ждать вашего ответа. С уважением, инна
Доброго времени суток. Трамадол относится к сильнодействующим ненаркотическим препаратам. Препараты 2011 года не настоящее время с истекшим сроком годности. Максимальная суточная доза трамадола составляет, в инъекциях, 5% 2,0 мл. до 4 раз в сутки ( 6-12-18-24 часа) или 3 раза (6-14-22 часа) Пластырь фентанила должен усилить действие трамадола- учитывая наличие жалоб не боли- получается что без выраженного эффекта. Возмогжно стоит переходить в наркотическим обезболивающим ( так же выписываются по рецепту) ПРОМЕДОЛ ( как в таблетках так и инфузиях) от однократного приема до максимально 4 раз в сутки ( так же как трамадол) При получении обезболивающих препаратов рекомендуется прием омепразола 1 капсула 2 р/ день. Пластыри так же клеятся через равные промежутки времени. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Обезболивание при раке поджелудочной железы у моей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос