Консультации / Болезни сосудов

Расширенные вены нижних конечностей

Добрый день. Под калеными есть вдутые вены уже лет 10. Мне 36. Последние 4 года, каждый год делаю узи и хожу на консультацию к флебологу. Заключение примерно одно и тоже. Признаки варикозного расширения вен нижних конечностей бпв и мпв на голенях с притоками. Вены расширены, но проходимы на всех участках. Тромбоза и тромбофлебита нет. Несостоятельность клапана глубоких вен. До этого назначали чулки, детралекс каждые пол года, плаванье. А вот в последний раз все тоже самое, но плюс эскузан, кардиомагнил и сосудистая реологическая терапия 2 раза в год вместе с приемом таблеток. Это 10 капельниц. Состав - актоввегин, реополиглюкин, трентал, натрия хлорид. Объяснение капельниц было такое, что нужно подготовить вены для лучшего восприятия таблеток. Хотел спросить насчет капельниц так ли это?
Здравствуйте. На мой взгляд в Вашем случае для профилактики тромбофлебита достаточно ношения качественного лечебного трикотажа.Без таблеток и капельниц можно обойтись. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Расширенные вены нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос