Консультации / Педиатрия

Стафилококк золотистый в садике

После того как мы (я и моя двух летняя дочь)попали в инфекционную больницу с высокой температурой и +++ ацетона, нам сделали посев на стафилококк. У дочки обнаружили Staphylococcus aureus, пролечили антибиотикам и после повторного посева сказали что всё нормально, мы его победили. До этого мы лежали там же с ротовирусной инфекцией, к нам пришли сотрудники СЭС провели опрос, заставили принести образцы всего что у нас было в холодильнике. Так вот, мне интересно, моя дочь посещает садик и оттуда она могла принести стафилококк, какие действия должны быть у СЭС, они к нам даже не подошли, у нас, чтоб такое больше не повторилось?
Здравствуйте! Стафилококк золотистый относится к условно-патогенной флоре, он вполне себе может быть в норме у каждого из нас, при условии снижения иммунитета, при частых болезнях усиливается рост стафилококка. Но даже в таких условиях он не может быть опасен настолько, чтобы требовалось заявление в СЭС или обработка группы. Стерильность - это хорошо, уверена у вас в саду и проветривают и кварцуют, этого вполне достаточно. Остальное зависит только от вас. Здоровое питание, здоровый образ жизни, закаливание, соблюдение режима и профилактика ОРВИ с помощью геля с интерфероном. А так же своевременная вакцинация. Все это предотвратит частые болезни, и у ребенка больше не будет высеиваться стафилококк в большом количестве.
У ребёнка периодически ночью сильно болят ножки, 3-4 часа боль не утихает, после чего всё проходит ребёнок засыпает, и на утро как ни вчем не бывало бегает, веселится. Были у педиатра, сказала что боли роста, пихтовое масло с водкой назначила натирать два раза в день и всё. Люди которые с таким сталкивались, говорят, что помогает кальций глюконат пропить курс. А как его принимать, сколько принимать, нужно ли принимать? Незнаю. Ребёнку 2,4 месяца.
Здравствуйте! Действительно часто у деток во время активного роста бывают такие боли, как правило в области икроножных мышц, иногда ножки даже сводит судорогой. Сначала нужно понять, есть ли дефицит каких-то микроэлементов в организме малыша. Сделайте биохимический анализ крови на магний, кальций, калий, фосфор, а уже с результатами снова пишите или обратитесь к своему педиатру. Если есть необходимость в кальции, он распишет вам схему. Кроме того, желательно так же исключить и ревматологические проблемы, в биохимии крови должны быть и такие показатели, как СРБ, РФ, АСЛО. Если отклонений по ним нет, все в порядке, если есть, ребенку нужна консультация ревматолога.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк золотистый в садике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос