Консультации / Гастроэнтерология

Тест на хеликобактер

Здравствуйте, у мужа диагнозирован эррозивный антральный гастрит и эррозивный бульбит, недостаточность кардии. У меня катаральный гастрит. На фгдс нам обоим делали тест на хеликобактер пилори, у обоих он отрицательный, но врач сказал, что из-за большого количества желчи тест может быть ложноотрицательным. Муж принимал омепразол, денол, мезим, мотилиум потом вентер. Прошло уже почти 2 месяца, у мужа все еще возникают голодные боли и боль в правом подреберье. У меня тоже снова появились голодные боли после прекращения месячного курса омеза. Муж сдал кал на 2 теста: хелибактер пилори антиген и днк пцр. Пцр отрицательный, антиген положительный. Значит ли это, что мужу надо лечить хеликобактерную инфекцию? Есть ли смысл обследоваться на хеликобактер мне и нашей 2-летней дочке? И какой способ будет более информативным? Спасибо!
Здравствуйте! да, все правильно. Мужу Вашему как и Вам надо проводить лечение данного паразита. Смысл провести обследование есть особенно если есть проблема
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тест на хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос