Консультации / Неврология

Грыжа поясничного отдела

Дравствуйте, 12 лет занимался биатлоном, недавно заболела поясница, сделал мрт ,поясничный лордоз сглажен, отмечается наличие субхондрального гипоинтенсивного на т1,т2 тяжа в/ поверхности тела позвонка l3 (остеосклероз) , с незночительным перифокальным отеком, без снижения высоты тела позвонка, на уровне l4-l5 определяется неравномерная циркуляторная протрузия до 3,0 мм с незначительной деформацией дурального мешка, без компрессии корешков. На уровне l5-s1 определяется левостороняя фораминальная протрузия до 3,8 мм с незначительной деформацией дурального мешка, без компрессии корешков. Спиномозговой канал не сужен. Заключение мр-признаки не полного "усталостного"перелома тела l3 протрузии дисков l4-l5, l5-s1 боли в ногах бывают очень редко поясница начинает беспокоить только при неподвижном состоянии более 2-х часов, занимаюсь гимнастикой , йога, боли умеренные, нужно ли предпринимать какие то меры о поводу заключения мрт?
Здравствуйте! Конечно же, необходимо. Если легкие и умеренные физические нагрузки , как и состояние покоя, вызывают боль и есть изменения на МРТ в виде грыж и отека костной ткани, значит нужно предпринимать дальнейшие шаги к лечению. Для принятия решения о характере лечения необходима очная консультация врача с целью оценки Вашего состояния, выявления мышечно-тонического синдрома, болевых точек, нарушений движений, чувствительности и рефлексов, а также противопоказаний и назначения наиболее эффективного курса лечения с учетом Ваших индивидуальных особенностей и предпочтений. С уважением, заведующий отделением лечения боли, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос