Консультации / Неврология

Супратенториалтные очаги изменений вещества головного мозга

Добрый день, в прошлом году в феврале получил лёгкое сотрясение (сознание не терял), в декабре заметил высокий звон в ушах. В ходе обследования выявилось, что проблема не в ушах, а с мозгом. В феврале этого года, врач прописал попить мексилол и грандиксин. Сегодня сходил на мрт, т.К. Лекарства ничего не дали. Начали проявляться периодические локальные головные боли, возможно эффект давления. Быстро возникают, быстро проходят. Боль не острая, но дискомфорт доставляет. Заключение мрт на фото. Сходил на консультацию к неврологу уже с заключением, на что мне прописали ряд других лекарств (мексидин и сермион на 2ух месячный курс) и посещение окулиста для проверки глозного дна (не объяснили зачем). Помимо сотрясение, всегда было всд, как я понимаю это и могло послужит катализатором для развития таких очагов. Так же у меня возник ряд вопросов: 1) отчего помогут данные лекарства? 2) Как предотвратить появление новых очагов? 3) Может ли это быть онкологией? 4) Может ли это развиться в кисту? 5) С этим придётся жить или есть способы лечения и избавления от этих очагов? Заранее спасибо. Ps: станислав, 27 лет, 75кг, никаких операций не делали.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, наличие подкорковых супратенториальных очагов глиоза не связано с травмой. Это не онкология. Речь идет о совершенно другом диагнозе. Для решения вопроса о дальнейшей диагностике, тактике лечения и ответа на Ваши вопросы, необходимы сами снимки и объективный осмотр врачом. С уважением, заведующий отделением лечения боли, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Супратенториалтные очаги изменений вещества головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос