Отоларингология

Миндалены.

Здравствуйте, моему ребенку 4 года, летом мы часто болеем ангиной, а зимой редко, но если заболеваем то часто ставят фаникулярную ангину, кроме того ребёнок очень сильно храпит. Врачи говорят, что у него миндалины 2-3 степени, что это значит и страшно ли это? Назначают промывание, полоскание, Иов малыш, но результата практически никакого. Могут ли быть это аденоиды? Есть ли операционное решение?
Храп у ребенка может быть обусловлен и разрастанием миндалин (тем более до 2-3 степени) и разрастанием аденоидов. Разрешить сомнения очень просто - достаточно провести эндоскопическое обследование носоглотки или просто сделать рентген носоглотки - аденоиды видны и на нем. Но вот с летними ангинами ситуация не столь уж простая. Если регулярные курсы промываний миндалин не помогают, вероятнее всего то, что в основе ангин лежит персистирующая (хроническая) вирусная инфекция. Для того, чтобы ее исключить, придется сдавать кровь из вены на антитела к вирусам Эпштейна-Бар, цитомегаловирусу и аденовирусу. Это может сделать не каждая лаборатория, но как правило, подобные проблемы все же можно решить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Миндалены.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление миндален с налетом и увеличение лимфовых узлов на шее слева
Доброго времени суток! Моя дочка (4 года 2 месяца) очень часто болеет, живем на севере ( периодичность ) неделю ходим в детский сад 2-3 на больничном , началось всё где...
Миндалены
Здравствуйте! Помогите пожалуйсто. У меня такой вопрос, мне 17 лет, хожу еще в детскую поликлинику, у меня с детства хронический тонзиллит, стало часто беспокоить горло, помимо этого стал плохой запах...
Миндалены
моему ребёнку 5 лет.У него увеличины миндалены.Хотя горло не болит.Притом Ему в 2010г.в Ноябре была сделана операция по удалению полипов и на половинку миндален.как можно с помощью медикаментов уменьшить миндалены?когда...
выпадение волос
Здравствуйте.Меня зовут наталья 38 лет.После родов стали сильно выпадать волосы, т.т с 2002 года.Потом область лба и иногда около носа стала появляться красные бляшки , они сухие красные и зудят...
Что делать после удаления гемороя?
Мужчина 50лет, удалили геморой. 1) Как быстрее залечить ранки после операции; 2) Диета после операции; 3) Предотвращение запоров. помогите пожалуйста. Человек живет в Германии, а там врачи, как я поняла,...
Сухая кожа рук
Здравствуйте, Юлия Валерьевна! У меня очень сухая кожа рук. ользуюсь дорогой и проверенной косметикой Локситан. Но стоит мне помыть руки - кожа на них ссыхается. Очень неприятные ощущения. На миндаль...
Я кормящая мама можно мне есть орехи миндаль грецкий
Здраствуйте! Я кормящая мама, можно мне есть орехи (миндаль, грецкий)? И можно ли пить вареный не крепкий кофе - одну чашечку?
Здоровье Mail.Ru