Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Добрый день! По рекомендации принимаю роаккутан, первый курс-4 месяца по 20 мг., через полгода все вновь обострилось. Мне 42 года, беспокоит кожа-угри внутренние, болезненные по всему телу, жирность. Стала принимать снова роаккутан, пью 3-й месяц, начала 1-й месяц по 10 мг, 2- и 3-й месяцы-по 20 мг. Сколько месяяцев должен буть курс на этот раз? И еще планирую поехать отдыхать в Египет, возможно ли совмещать прием лекарства, пользуясь при этом солнцезащитными средствами? Если возможно, ответьте, пож-а, на эл.адрес. Спасибо, Светлана.
Добрый день, Светлана. Роаккутан назначается только врачом после ряда анализов и только он может рассчитать дозу препарата и определить длительность приема после очной консультации. Обязательна фотозащита с SPF не менее 50 в том случае, если на фоне приема препарата Вы выезжаете в жаркую страну.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2011