Консультации / Неврология

Интрамодулярное образование

Здравствуйте. Мне 40 лет,после обращения к неврологу, с незначительными болями в шейном отделе позвоночника, направлена на мрт. Диагноз в файле.Направлена на операцию.Симптомов нет, которые имеются при таком диагнозе.Единственное, это левой рукой опрыскиваю из пульвелизатора легко и долго,а правая быстро устает. Может не стоит пока оперироваться, после операции все равно хуже будет? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для принятия такого сложного и ответственного решения, как согласие на операцию, надо тщательно все взвесить, в первую очередь угрозу от этого образования. Если оно себя никак не проявляет и при МРТ контроле через 3-6 месяцев не изменяется в размерах, то живите как живете, только периодически, раз в 6 - 12 месяцев повторяйте МРТ. Если же образование начнет увеличиваться в размерах, начнет нарастать слабость в руках и ногах, появятся другие неврологические расстройства, то принимайте решение в пользу операции. В любом случае, только лишь по заключению МРТ выносить решение о наличии показаний к операции, не посмотрев Вас и Ваши снимки, будет некорректным. С уважением, заведующий отделением лечения боли, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Интрамодулярное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос