Консультации / Неврология

Болит и немеет левая часть тела

Добрый день! Меня зовут ольга, 35 лет. Два года назад упала на ступеньках и очень сильно ударилась левой ягодицей. Примерно через полмесяца начались боли в животе (слава от пупка), странные и не похожие на кишечные колики. Обследовалась у разных терапевтов и гастроэнтерологов, но все они не могут найти причину моих болей. Обследование: узи брюшной полости (паренхиматозные изменения поджелудочной железы), фгдс (поверхностный гастрит), ирригоскопия (долихосигма, дивертикулез нисходящего отдела толстой кишки), колоноскопия (срк), кт органов брюшной полости (в паренхиме нижнего полюса левой почки киста 13 мм), дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (артерии головы и шеи проходимы, па извиты на всем протяжении с обеих сторон, со снижением кровотока в канале поперечных отростков шейных позвонков, асимметрия скоростных показателей сма (vss 134 см/с, d 120 cv/c), по гинекологии, общий анализ крови, мочи, б/химия – без патологии. Позже присоединились боли в спине. На сегодняшний день это - боли в левой половине живота, сильные боли в мышце вдоль позвоночника с левой стороны (от поясничного до грудного отдела), боль в пояснице, онемение рук (чаще левой и ночью), теперь немеет и большой палец на левой ноге, постоянное чувство легкой точечной вибрации то в руках, то в ногах, то в спине и т.Д. Иногда слабое онемение губ или левой щеки. Иногда беспокоят боли в шейно-затылочной области справа. Неврологи говорят остеохондроз, но несколько курсов назначенного лечения, примерно раз в полгода, не дают практически никакого эффекта. Лечение: мильгамма 2,0 №10, мидокалм в/м №10, различные пвнс №5, нейромидин в/м 1,0 №10, ницерголин в/м 4мг №10, алфлутоп 1,0 №10, мази, физиолечение и пр. По результатам мрт позвоночника: - центральные протрузии 2 мм в с3-с4 и с6-с7; - правосторонняя парацентральная-фораминальная протрузия 4 мм и дискодуральный, дискомедуллярный конфликт 1-2 ст. В с5-с6; - центральная протрузия со сдавливанием передних отделов спинного мозга 3 мм в th9-th10; - диффузное выбухание 3 мм в l4-l5. Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны мои симптомы и к какому доктору ещё обратиться? Спасибо!
Здравствуйте! Судя по предоставленной информации, речь идёт о распространённом умеренном остеохондрозе позвоночника. Хорошо бы видеть снимок, чтобы оценить степень воздействия протрузии th9-th10 на нервные структуры, так как именно она может приводить к болям по боковой стенке живота. Лечение болевого синдрома при остеохондрозе обычно консервативное. Кроме названных Вами препаратов, оно включает в себя физиотерапию, массаж, лечебную гимнастику, мануальную терапию, иглорефлексотерапию, проведение лечебных блокад нервных стволов и сплетений.
Консультация врача невролога на тему «Болит и немеет левая часть тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос