Консультации / Болезни сосудов

Отек одной ноги до щиколотки периодически

Здравствуйте.У меня диабет 2 ст. - Регулярно показываюсь специалистам,принимаю назначенные препараты,для ног гимнастику (по методичке для больных диабетом) делаю 2 раза в день,стараюсь соблюдать диету ,жидкости пью 2-3л в день,имею избыточный вес,на правой ноге сосудистая звездочка уже много лет без изменений.Менее года периодически отекает правая нога,для меня ,без видимых причин.Отек держится дня 3-5,потом все проходит.Невролог сказал,что это скорее всего сосуды и надо сделать снимок.Подскажите,правильно ли это,или это надо обратиться к другому врачу,тогда к какому.Спасибо.
Добрый день! Если у Вас имеется избыточный вес, то он может быть первой причиной развития отека. В любом случае необходимо в дневное время суток носить компрессионные гольфы 1 степени компрессии для улучшения венозного оттока и профилактики развития отека. Конечно, не повредит сделать УЗИ сосудов на нижних конечностях и тогда с результатом исследования обратиться к сосудистому хирургу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Отек одной ноги до щиколотки периодически» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос