Консультации / Гинекология

Кисты яичников

Здравствуйте, прошла узи и шокирована заключением, никогда не говорили врачи о кистах, говорили об аднексите, итак, правый яичник: 29х21 мм, стрктура: фолликулярный аппарат визуализируется, визиализируется округлое вкючение, размеры 20х19х20 мм, с неоднородным содержимым, повышенной эхогенности, контуры ровные и четкие.Левый яичник: размеры72 х41х59 мм, увеличен за счет объемного кистозного многокамерного образования, с неоднородным гетерогенным содержимым, стенки кист толщиной 2 мм. Контуры ровные и четкие1. Заключение: кисты левого яичника больших размеров(дермодная?), Кисты правого яичника. У меня вопрос. На какое время можно отложить оперативное лечение до середины августа? Узи проведено 21,03.2015
Добрый день. В таком возрасте любые кистозные трансформации яичников могут быть очень опасны. Вероятно, вас беспокоили определенные жалобы, которые явились причиной обращения на УЗИ. дело в том, что УЗИ не всегда может оценить характер кисты. Поэтому я советую вам пройти дополнительное обследование: КТ или МРТ малого таза, УЗИ печени и поджелудочной железы, рентгенографию легких. Сдайте кровь на онкомаркеры, общий анализ, коагулограмму и биохимию. Обратитесь к терапевту и эндокринологу. иногда причиной кисты является эндокринная патология. Сдайте мазки на онкоцитологию. С результатами обследования обратитесь к онкогинекологу, чтобы исключить возможную патологию яичников. Это поможет определить срок оперативного вмешательства.
Консультация врача гинеколога на тему «Кисты яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.