Консультации / Урология

Твердые вены после операции на варикоцеле

Здравствуйте, 2,5 недели назад мне была проведена операция на варикоцеле по методу мармар. Шов уже зажил, но до сих пор остались неприятные ощущения в мошонке и у основания полового члена. Там при прощупывании обнаруживается очень твердая вена и недавно заметил, что подобное появилось и на самом половом члене (и это ощутимо как в расслабленном состоянии так и в состоянии эрекции). Является ли это нормой после операционного вмешательства и, если да, то как скоро это должно исчезнуть? Стоит ли беспокоиться и уже сейчас идти к лечащему врачу? Может ли на это каким-то образом влиять частые сильные эрекции? С момента операции ни разу не мастурбировал и не занимался сексом, но один раз была поллюция. Благодарю за ответ.
Обратитесь для осмотра к оперировавшему специалисту, при необходимости выполните УЗИ с исследованием кровотока
Консультация врача уролога на тему «Твердые вены после операции на варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос