Консультации / Стоматология

Онемение после пломбирования

Добрый день! Месяц назад лечила нижнюю 7-ку.В первый день сделали 3 укола обезболивающего (мне все равно было больно), удали нервы, положили лекарство и запломбировали временной пломбой. Действие анестезии полностью закончилось через 3,5-4 часа.На следующий день мне опять укололи 3 укола, но когда доктор начал сверлить, было очень больно, и он уколол еще 2 укола.После сделал контрольный снимок, сказал что надо попить антибиотик (аугментин) так как под соседним зубом есть какая то инфекция( снимок не положил в мой файл, я уже заметила дома),хотя перед началом лечения делали компьютерную томографию, где ничего не было. Как и в предыдущий день я ждала окончания действия анестезии, но она не прошла,а также сильно болел зуб.Позвонив доктору и описав проблему, он сказал что все нормально и не стоит беспокоится и продолжать пить антибиотики.Через несколько бессонных ночей я поехала в клинику, сделали томографию(фото ниже), толком не объяснив что это, сказали ждать, мол само рассосется и пить вольтарен от боли. За это время, у меня осталось онемение в области 1-5 зубов, нижней губы и челюсти. Пожалуйста,может вы подскажете что это, и как лечить.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у Вас серьезное осложнение после пломбирования корневых каналов, пломбировочный материал попал в нижнее челюстной канал, поэтому возникли боли и онемение. Вам необходимо обратиться к хирургу в отделение челюстно- лицевой хирургии, потребуется операция для удаления материала из канала.
Добрый день, если все оставить как есть, то чем это грозит? Хирург говорит, что ничего трогать не надо, а меня это пугает, так как онемение остается. Пломбировали пастой Метапекс. Спасибо!
Здравствуйте, метапекс действительно рассасывается, но не быстро, за это время может произойти сдавление и некроз нервного волокна, как следствие стойкое онемение. Необходимо проконсультироваться с нейрохирургом.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемение после пломбирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит припухлость после пломбирования каналов
Здравствуйте! Месяц назад меня начала беспокоить нижняя шестерка. Было больно нажимать на нее и дотрагиваться. Еще месяц перед этим я лечила в этом зубе глубокий кариес. Тогда нерв доктор оставил,...
Болит челюсть отдает в ухо после лечения зуба
Ситуация такая. Лечили пульпит на 46 зубе. Лечение проводили в несколько этапов, все это затянулось примерно на 1,5 месяца. В течение всего этого времени были неприятные ощущения в челюсти и...
Обезболивание при пломбировании
Три дня назад ставили пломбу, сразу после того как поставили рот и губа были перекошены, сторона на которой пломбировали зуб была опухшей вместе с десной. На следующий день рот на...
Боль после пломбирования
Здравствуйте, при подготовке к протезированию зуб 5 снизу "перебрали" убрали пломбу, почистили канал, положили антисептик. Через 2 дня заполнили канал поставили пломбу. Через 3 дня появилась постоянная сильная ноющая боль+боль...
Онемение после пломбирования
Добрый день. Снимки (прицельный (6.06.15) И панорамный (5.06.15)) Приложил ниже. Ситуация такая: примерно месяц назад ставили пломбу на 7 зуб слева. После установки пломбы появилось неприятное ощущение в щеке (над...
Боль спустя полгода после пломбирования
Здравствуйте, летом делали довольно глубокое пломбирование переднего зуба вместе с реставрацией и в общем тогда все хорошо было по началу, хотя в первые дни я чувствовал десной инородную пломбу, будто...
парестезия нижней губы и подбородка
Доктор,после пломбирования каналов нижней 7-ки слева у меня не исчезает анестезия,сегодня ровно 2 недели.на рентгене видно,что паста вроде бы в канал не попала(там еще миллиметр оставался)-может,неправильно сделали анестезию.сказали,редко но такое...