Консультации / Кардиология

Низкий пульс и повышенное артериальное давление у внука 22 года

Уважаемый доктор! Обратила внимание, что мой внук постоянно бледный. Ему 22 года. Продолжает очно учиться в вузе на магистра и работает на постоянное основе. Не курит , випивает иногда, немного пива. 2 Раза в неделю занимается футболом. В семнадцать лет выявили повышенное артериальное давление. Был пролечен. Но давление почти всегда повышено до 140-150.(Т.Е. Когда бы не смеряли) меряли очень редко. Месяц назад ещё при замере давления пульс 48 ударов. Сегодня давление 140 на 90, пульс 53 удара. Какое необходимо пройти обследование в первую очередь? Насколько опасно это состояние?
Давайте смиримся с тем, что внук в 22 года - это взрослый человек и попытка решения его проблем за его спиной не этична. Нормальным давлением для домашнего измерения считают <135/85 мм рт. ст. А дальше к доктору на прием.
Уважаемый Антон Владимирович! Благодарю за ответ. Но.. я ничего никогда не делаю за чьей то спиной, извините.Просто мой внук чрезвычайно занят. Вопрос обсуждался с ним. Просто в целях экономии его времени,мы с ним посчитали, что нужно пойти к доктору уже с обследованиями, но С КАКИМИ ? Возможно, мой вопрос не очень точно был сформулирован,извините,пожалуйста. С уважением Т. Е.
Стандартный минимум обследования - ЭКГ, клинический и биохимический анализ крови с липидным спектром. Кроме того, надо принести на прием дневник домашнего контроля АД и ЧСС (2 раза в день в спокойном состоянии) за последние 2 недели.
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкий пульс и повышенное артериальное давление у внука 22 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая парасистолия
Здравствуйте ! Начал чувствовать сердцебиение и перебои ,страх смерти ,легкое головокружение ,пошёл в больницу к кардиологу ,кардиолог направил на экг,эхо,Холтер ,на экг присутствовали суправентрикулярные экстрасистолы ,после Холтера (прикрепил фотографии )кардиолог...
Ограничения про экс
Добрый день. Установлен экс в 17 году. Можно ли делать процедуру лазерной эпиляции и отбеливание зубов?
Тахикардия
Тахикардия на фоне приема лекарств
Беспокоят перебои в сердце