Консультации / Кардиология

Низкий пульс и повышенное артериальное давление у внука 22 года

Уважаемый доктор! Обратила внимание, что мой внук постоянно бледный. Ему 22 года. Продолжает очно учиться в вузе на магистра и работает на постоянное основе. Не курит , випивает иногда, немного пива. 2 Раза в неделю занимается футболом. В семнадцать лет выявили повышенное артериальное давление. Был пролечен. Но давление почти всегда повышено до 140-150.(Т.Е. Когда бы не смеряли) меряли очень редко. Месяц назад ещё при замере давления пульс 48 ударов. Сегодня давление 140 на 90, пульс 53 удара. Какое необходимо пройти обследование в первую очередь? Насколько опасно это состояние?
Давайте смиримся с тем, что внук в 22 года - это взрослый человек и попытка решения его проблем за его спиной не этична. Нормальным давлением для домашнего измерения считают <135/85 мм рт. ст. А дальше к доктору на прием.
Уважаемый Антон Владимирович! Благодарю за ответ. Но.. я ничего никогда не делаю за чьей то спиной, извините.Просто мой внук чрезвычайно занят. Вопрос обсуждался с ним. Просто в целях экономии его времени,мы с ним посчитали, что нужно пойти к доктору уже с обследованиями, но С КАКИМИ ? Возможно, мой вопрос не очень точно был сформулирован,извините,пожалуйста. С уважением Т. Е.
Стандартный минимум обследования - ЭКГ, клинический и биохимический анализ крови с липидным спектром. Кроме того, надо принести на прием дневник домашнего контроля АД и ЧСС (2 раза в день в спокойном состоянии) за последние 2 недели.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкий пульс и повышенное артериальное давление у внука 22 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос