Консультации / Неврология

Нарушение зрения и осязания головокружение

Приветствую. Проблемы начались около месяца назад. Всё началось с эмоциального потрясения, за которым последовал "приступ"(на минуту почувствовал онемение сначала в висках, потом лоб, щеки, нос по нарастающей, и быстро прошло). Пошёл сразу к терапевту, он сказал что это переутомление, рекомендовал отдохнуть от физ.Нагрузок(до этого я в течение 4.5 Занимался культуризмом, практически без перерывов), отправил сдать анализы крови и экг. Это была пятница. На выходных меня сопровождали следующие симптомы: головокружение(при ходьбе отражается не ровным курсом движения, при статическом положении головы, чувство вращения головы по окружности с малым диаметром). Изменилось зрение. Изображение плывёт, движется, деформируется, чаще при фокусировке, реже просто так. Это происходит и при закрытых глазах. Снизилась чёткость, на фокусировку стало уходить больше времени. Периодический звон в ушах. Сложно было контролировать эмоции. Частые панические атаки. Вследствие этого я бросил курить, и уже месяц не курю. Далее я сдал кровь и прошёл экг, они были в порядке. Пошёл к первому неврологу. По описанным симптомам она поставила предварительный диагноз "рассеянный склероз" и для подтверждения назначила мрт. Заключение мрт: мр-картина единичных мелких перивентрикулярных очаговых изменений лобных долей. Рекомендован мр-контроль. Диагноз не подтвердился. Она назначила рентген шеи, и сосудистые препараты(аэртал, мидокалм-рихтер, кортексин, мильгамма (после уколов, симптомы ухудшались)) пил и колол я их в течение 10 дней. Рентген показал остеохондроз 2 степени и аномалию кимерли. Вовремя этого, я ходил ещё к офтальмологу по причине ухудшения зрения, но он ничего не выявил, списав на лечение сосудистыми. Следующим шагом был поход ко второму неврологу, которая сказала что я здоров, посоветовала пойти к психотерапевту. После 10-дневного лечения, я повторно пришёл к первому неврологу на приём, она сказала что вы здоровы, можете пойти к другому доктору. После неё я сразу пошёл к психотерапевту, он посоветовал пойти к его знакомому неврологу-мужчине с большим опытом. Я отправился к нему, он тоже сначала сказал что я здоров, но потом заподозрил гипотиреоз. Сдал анализ ттг, результат 5.52(Чуть выше нормы 0.27-4.20). Врач направил к эндокринологу. Эндокринолог назначил анализы по щитовидке, они в норме, кроме как раз ттг. Заключил субклинический гипотиреоз, который не даёт такой симптоматики, которая у меня сейчас. А она следующая: когда сконцентрирован на чем-то, даже иногда просто так, при переводе взгляда на что-то другое, это переход замедлен, заторможен, и я на секунду теряюсь. Такая же история с положением тела в пространстве. Боли в голове, давящие, во основном в висках, реже в затылке, шее. Периферическое зрение более расфокусировано, особенно это заметно в замкнутом пространстве. При фокусировке на чём-то, изображение начинает деформироваться, плыть, искажаться, возникает ощущение движения(даже и при закрытых глазах), мошки или пятна перед глазами. В глазах двоится, зрение потеряло былую чёткость, снижение памяти, небольшое ухудшение речи. Даже при не значительных физ.Нагрузках - головокружение, все выше перечисленные симптомы усиливаются, учащается дыхание, сердцебиение, слышу биение сердца(пульса) в голове, ощущение того что земля уходит из под ног. Паники при этом не наблюдаю. Запоры. Сухость во рту и в носу. Частенько подёргиваются мышцы, онемевают. Вчера онемела ступня во время ходьбы. Проблемы с осязанием: восприятие отстаёт по времени от раздражение, ощущение прикосновения сохраняется в течение длительного времени после прекращения действия раздражителя. Возникают ощущения жжения, покалывания. Так вот, сейчас я вернулся от эндокринолога, не знаю что делать. Прошу задать вектор движения, к каком врачу обратиться, и в чём проблема? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Поскольку 3 врача-невролога после осмотра и ознакомления с жалобами и результатами исследований сделали заключение, что со стороны нервной системы патологии нет, то склоняюсь к мысли, что все описанные симптомы - соматоформные проявления депрессии, развившейся на фоне стресса. В этом случае лечение следует проходить у психотерапевта или невролога с необходимым подключением медикаментозной терапии.
Консультация врача-невролога на тему «Нарушение зрения и осязания головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со зрением осязанием головокружения
Приветствую. Проблемы начались около месяца назад. Всё началось с эмоциального потрясения, за которым последовал "приступ"(на минуту почувствовал онемение сначала в висках, потом лоб, щеки, нос по нарастающей, и быстро прошло)....
Органы чувств
Начал замечать это ещё с детства, как только себя помню-не часто, но данный эффект переодически появляется. Хотелось бы разобраться, скорее просто из интереса, чем от беспокойства за здоровье, хотя последнее...
- Фибродисплазия лобной кости справа- остеома ребенку 12 лет
Добрый вечер! Дочери моей хорошей приятельницы 12 лет,1.5 Года назад, девочка поскользнулась и упала лицом вперед на лед. Получила травмы лица и царапину на надбровной дугой вплоть до виска.Вызвали "скорую",...