Консультации / Педиатрия

Ночные истерики у ребенка

Здравствуйте!Ребенку 3года 9мес.Уже несколько месяцев он просыпается ночью с криком,его трясет,мышцы всего тела напряжены.Он сильно кричит,иногда говорит что то невнятное,пытается взять нарисованную вещь(например узор с подушки).Иногда метается по комнате с криком,все тело трясет. Заключение обследований;эхо головы и глазное дно-вариант нормы.Экг сердца синусовый ритм с чсс 85-100 уд в минуту.Местные нарушения внутрижелудочковой проводимости.Возрастная норма.По крови:железо,кальций,магний,калий,натрий,хлор в норме.Узи головного мозга;дистония крупных артерий мозга с преобладанием гипотонуса в бассейне левой пма.Легкий ангиоспазм в бассейне пма,в вертебро-базилярном бассейне,средней степени в бассейне сма .Венозный отток не нарушен. Узи брахиоцефальных сосудов ног:в норме. Ээг мониторинг:умеренные диффузные изменения биоэлектрич активности головного мозга с наличием ирритативных расстройствюэпилептиформной активности,пароксизмальных состояний и их ээг паттернов за время обследов не зарегестрировано.По рентгену не сросшиеся швы черепа. Лечились:пантогам,магний в6 1месяц,кальций,актовегин 1месяц.Эффекта нет.Ребенка по прежнему трясет.И разные неврологи ставят разные диагнозы,или не ставят вообще.Назначают лечения наугад..Одна назначила диакарб и аспаркам хотя внутречерепн давление в норме.Скажите что с ребенком?Какие обследования еще пройти?Спасибо!
Начните с малого- с перестройки режима второй половины дня, особенно вечером. Это означает, что исключать с 4-5 часов все просмотры мультиков - выключаем дома телевизор и компьютер, очень хорошо включать спокойную легкую музыку, только спокойные игры, никаких возбуждающих продуктов - типа шоколада. И вот на этом фоне еще пройти курс тех препаратов, которые ваш невролог сочтет нужным, чтобы продолжить лечение. Ребенок начнет восстанавливаться.
Консультация врача педиатра на тему «Ночные истерики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос