Консультации / Педиатрия

Стул 9-ти месячного ребенка с кровянистыми слизистыми вкраплениями

Сыну 9 месяцев. Запоров нет и никогда не было, стул практически ежедневный (за редким исключением-если не ошибаюсь самое долгое два дня не какал). Чаще всего стул средний (по жидкости), или оформленный (редко бывает жидкий). До трех недель были на гв, затем перешли на ив, сейчас пьем смесь симилак и едим пюре брокколи домашнего приготовления (прикорм задержался из-за красных пятен появившихся при введении прикорма). В данный момент проходим курс лечения от покраснений под подгузником, диагноз не поставлен, но грибок по анализу исключии, капрограмма сдана неделю назад-результат хороший. Пьем порошок неосмектин (1 пакетик на три приема в день)-сегодня четвертый день приема, курс из семи дней назначили. Дважды (еще до лечения порошком) замечала в кале кровянистые слизистые вкрапления-каждый раз по одной кровиночке, и стул был очень твердый. Сегодня утром впервые увидела большое кол-во этих вкраплений со слизью и кровью. Калл был достаточно твердым, небольшими горошками. К педиатру сможем попасть только после выходных, поэтому переживаю по данному вопросу. Сориентируйте пожалуйста, что это может быть за проблема, и насколько она может быть серьезна?
Здравствуйте! Данные проявления следствие диеты и неосмектина. Вы сами говорите о том что стул стал как "овечий горох". Отмените Неосмектин и давайте больше жидкости. Все остальное решать на очном осмотре
Консультация врача педиатра на тему «Стул 9-ти месячного ребенка с кровянистыми слизистыми вкраплениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос