Консультации / Педиатрия

Стул 9-ти месячного ребенка с кровянистыми слизистыми вкраплениями

Сыну 9 месяцев. Запоров нет и никогда не было, стул практически ежедневный (за редким исключением-если не ошибаюсь самое долгое два дня не какал). Чаще всего стул средний (по жидкости), или оформленный (редко бывает жидкий). До трех недель были на гв, затем перешли на ив, сейчас пьем смесь симилак и едим пюре брокколи домашнего приготовления (прикорм задержался из-за красных пятен появившихся при введении прикорма). В данный момент проходим курс лечения от покраснений под подгузником, диагноз не поставлен, но грибок по анализу исключии, капрограмма сдана неделю назад-результат хороший. Пьем порошок неосмектин (1 пакетик на три приема в день)-сегодня четвертый день приема, курс из семи дней назначили. Дважды (еще до лечения порошком) замечала в кале кровянистые слизистые вкрапления-каждый раз по одной кровиночке, и стул был очень твердый. Сегодня утром впервые увидела большое кол-во этих вкраплений со слизью и кровью. Калл был достаточно твердым, небольшими горошками. К педиатру сможем попасть только после выходных, поэтому переживаю по данному вопросу. Сориентируйте пожалуйста, что это может быть за проблема, и насколько она может быть серьезна?
Здравствуйте! Данные проявления следствие диеты и неосмектина. Вы сами говорите о том что стул стал как "овечий горох". Отмените Неосмектин и давайте больше жидкости. Все остальное решать на очном осмотре
Консультация врача-педиатра на тему «Стул 9-ти месячного ребенка с кровянистыми слизистыми вкраплениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 2 года съел мазь акридерм ск
Ребёнку 2 года, каким то образом достал мазь акридерм ск и съел немного, пока я готовила на кухне Что может произойти и стоит ли вызывать скорую? Ведёт себя нормально, пока...
Язва луковицы ДПК
Добрый день. Я сходила на ФГДС, обнаружили поверхностную острую язву луковицы ДПК (0,3 мм), эрозивно-язвенный бульбит, гиперскреторный гастрит. Насколько я поняла, одной из причин возникновения язвы, может быть бактерия Хеликобактер...
Микоплазма у ребенка
Здравствуйте. Сыну 3г10м назначили анализ пцр микоплазма соскоб из ротовой полости. У нас в лабораториях делают только мазок. Это не одно и то же? Делать ребенку мазок или он неинформативен...
Стал виден надгортанник
Здравствуйте, недавно заметила у себя надгортанник,желтоватого цвета. Очень испугалась. Врач поставил диагноз острый фарингит и сказал, что надгортанник нормальный. Но мне не очень верится. Что это может быть?
Закапала ребёнку в ухо не тот препарат
Закапала ребёнку в ухо Зодак , перепутала препараты ! Что делать ?
Норфлоксацин
Ребёнку 11 лет отолоринголог выписал норфлоксацин от ангины. В инструкции написано до 18 лет нельзя. Можно ли давать его ребёнку?
Тёмный и сухой пупок
Добрый день! Малышу 3, 5 месяца, недавно заметили что пупок потемнел и стал сухим как болячка. Что это может быть? Изначально пупок зажил быстро, имел структуру и цвет кожи