Консультации / Эндокринология

Послеродовый тиреодит

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться! 4,5 Месяца назад перенесла искусственные роды (прерывание беременности на позднем сроке по медицинским показаниям). После этого через 2 месяца почувствовала себя не важно (эмоции стали зашкаливать, щеки краснели по каждому поводу, полная эмоциональная неустойчивость), сделала узи щитовидки: правая доля 50*18*19 мм,перешеек 4,1 мм, левая доля 49*16*17 мм железа не увеличена в объеме. Эхогенность неравномерно снижена. В стр-ре единичные небольшие гопоэхогенные очаги лимфоидной инфильтрации заключение: эхо признаки аит. Анализы в этот же период (24.02.2015) Ттг 0,01 мкме/мл т4св 19,37 пмоль/л т3 10.60 Пмоль/л антитела к рецепторам ттг 0,01 антитпо 0,0 через месяц результаты изменились (20.03.2015) Ттг 3,560 мкме/мл т4 9,99 пмоль/л т3 3,35 пмоль/л еще через три недели (10.04.2015) Результаты следующие: ттг 46 мкме/мл т4 4,08 пмоль/л т3 2,37 пмоль/л а-тпо меньше 10 антитела (ат тг) 15 подскажите пожалуйста может ли это быть послеродовый тиреодит и каковы прогнозы на выздоровление? Очень хотим малыша. Как быть с планированием ребенка в данной ситуации? Заранее спасибо, с уважением, ольга
Ольга, добрый день! Для планирования беременности необходим нормальный уровень ТТГ. Подскажите, пожалуйста, Вы не описались: ТТГ действительно 46? Или всё же 4,6?
Добрый день, ирина юрьевна! К сожалению ттг действительно 46... Еще получила анализы антител крецепторм ттг (0,20 ед/ при норме 0-0,99) и антител к микросомальной фракции тироцитов (отрицательно). Непонятно почему так скачут гормоны и возможно ли самовосстановление в данном случае? Сейчас начала пить л-тирокстн по 25 мкг. Общее самочувствие хорошее.
Добрый день! При дозе 25 мкг уровень ТТГ придет в норму года через 2). Стартовая доза левотироксина 50 мкг. Также доза зависит от веса. Какой у Вас вес?
Мой вес 60 кг, рост 174 см, две недели пила л-тироксин по 25 мкг, теперь перешла на 50 мкг. То есть надежды на самостоятельное восстановление функции щитовидной железы в моем случае нет?
Добрый День! Расчетная доза тироксина на Ваш вес 100 мкг, контроль уровня ТТГ через 2 месяца. Вероятность восстановления функции щитовидной железы после деструктивного тиреоидита возможна в течение года. Если это произойдет уровень ТТГ нам об этом "скажет" и будет проведена коррекция проводимой терапии.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Послеродовый тиреодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГБОУ ВПО «Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова» (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Прием детей с 16 лет и взрослых.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика, лечение и ведение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа;
  • проведение «Школы для пациентов с СД2 типа»;
  • диагностика и лечение остеопороза;
  • диагностика и лечение эндокринных причин ожирения и избыточной массы тела;
  • расчет индивидуального рационального питания;
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, ведение беременных с заболеваниями щитовидной железы, диагностика и ведение пациентов с заболеваниями гипофиза и надпочечников, диагностика и лечение эндокринных причин бесплодия у мужчин и женщин.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос
Добрый день! Мне 25 лет. 1 ноября 2012 года родила ребенка. Цикл восстановился в феврале 2013. Вес до родов и сейчас 50 кг, рост 163 см. В июне 2013 обратилась...