Консультации / Психология и психиатрия

расстройство

Здравствуйте, я больше пяти лет работала на ужасной нервной работе, из-за денег. Потом у меня начались проблемы со здоровьем (эндокринного происхождения), полгода не могли найти причину и я уволилась. Нервы тоже сдавали, валерьянка перестала помогать, постоянно головные боли. Я перестала общаться с друзьями совсем, перестала выходить из дома, только в больницу. Вот так про шло 3 года. Причины до сих пор нет, а у меня уже крыша едет. Я всегда одна дома. Осенью был сильный стресс и после этого начались слуховые галлюцинации (тогда я незнала, что это галлюцинации), а потом пару недель я просто бредила из-за этих голосов, вслух с ними разговаривала, ругалась. В больницу меня родители не отправили. Потом в один день я проснулась с ясной головой и поняла, что схожу с ума. Не хочу чтобы это когда-нибудь повторилось. Уже 2 месяца после прошло, галлюцинаций нет, только небольшие тики нервныепо всему телу, но думаю со временем пройдут. Мысли о самоубийстве были, но я всегда надеялась, что все наладится, я жить хочу. Может ли на нервной почве разладится физиология? И мог ли этот психоз случиться из-за долгого одиночества? что сделать, чтобы такое никогда не повторялось? Хотела уточнить, что я от людей отгородилась не потому, что не хочу общаться, а потому, что моё заболевание несовместимо с пребыванием в обществе. В теории у него есть название, а на практике оно крайне редко, тем более в моей форме, надо искать причину, все врачи говорят, иначе не лечится. А может она в какой-то зоне мозга? Спасибо.
В Вашем случае не столько важно искать причину, сколько - проводить симптоматическую, поддерживающую терапию. Да, "на нервной почве может разладиться физиология", более того, только так и происходит, если отсутствуют другие (инфекционные, сосудистые, травматические и пр. органические) факторы. Ищите не "зону мозга" (максимум - можете на всякий случай сделать МРТ), а компетентного врача-психиатра и лечитесь. Тогда все будет нормально.
Консультация психотерапевта на тему «расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос