Психология и психиатрия

расстройство

Здравствуйте, я больше пяти лет работала на ужасной нервной работе, из-за денег. Потом у меня начались проблемы со здоровьем (эндокринного происхождения), полгода не могли найти причину и я уволилась. Нервы тоже сдавали, валерьянка перестала помогать, постоянно головные боли. Я перестала общаться с друзьями совсем, перестала выходить из дома, только в больницу. Вот так про шло 3 года. Причины до сих пор нет, а у меня уже крыша едет. Я всегда одна дома. Осенью был сильный стресс и после этого начались слуховые галлюцинации (тогда я незнала, что это галлюцинации), а потом пару недель я просто бредила из-за этих голосов, вслух с ними разговаривала, ругалась. В больницу меня родители не отправили. Потом в один день я проснулась с ясной головой и поняла, что схожу с ума. Не хочу чтобы это когда-нибудь повторилось. Уже 2 месяца после прошло, галлюцинаций нет, только небольшие тики нервныепо всему телу, но думаю со временем пройдут. Мысли о самоубийстве были, но я всегда надеялась, что все наладится, я жить хочу. Может ли на нервной почве разладится физиология? И мог ли этот психоз случиться из-за долгого одиночества? что сделать, чтобы такое никогда не повторялось? Хотела уточнить, что я от людей отгородилась не потому, что не хочу общаться, а потому, что моё заболевание несовместимо с пребыванием в обществе. В теории у него есть название, а на практике оно крайне редко, тем более в моей форме, надо искать причину, все врачи говорят, иначе не лечится. А может она в какой-то зоне мозга? Спасибо.
В Вашем случае не столько важно искать причину, сколько - проводить симптоматическую, поддерживающую терапию. Да, "на нервной почве может разладиться физиология", более того, только так и происходит, если отсутствуют другие (инфекционные, сосудистые, травматические и пр. органические) факторы. Ищите не "зону мозга" (максимум - можете на всякий случай сделать МРТ), а компетентного врача-психиатра и лечитесь. Тогда все будет нормально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
душевное расстройство
Здравствуйте! Мне 21 год, вот уже 3 года меня всё сильнее мучает одна проблема. Я конечно не уверен, но у меня такое чувство, что у меня какое-то душевное расстройство. Получилось...
Посоветуйте, какие принимать лекарства при расстройстве памяти, ориентации в пространстве
Моей маме 75. В последнее время она страдает расстройством памяти и бывают случаи, когда теряется в пространстве, не знает куда ей идти. Я живу в другом городе( и даже государстве)...
терапия климактерических расстройств у женщин.
Эффективно применение препарата Анжелик при климактерических расстройствах у женщин или это очередное выкачивание денег.Что вы можете посоветовать при климаксе.
паническое расстройство
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, а есть ли статистика положительного излечивания от панический расстройств. я сама страдаю этим заболеванием 3-й год. Прошла индивидуальный курс у психотерапевта, который не дал никакого результата,...
легкое когнитивное расстройство
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, ребенку в 6 лет поставили диагноз легкое когнитивное расстройство.Я читала информацию о данном расстройстве но в реальности мало что поняла как простой обыватель,далекий от медицины.Подскажите пожалуйста-что...
расстройство личности -метод лечения -есть ли таковой?
мой сын к врачу не хочет обращаться, так как считает, что в области деятельности мозга врачи ничего толком не знают. В армии он попал в клинику Яковенко , и был...
Психотическое расстройство у мамы
Здравствуйте! В прошлом году моя мама повторно лежала в стационаре, диагноз так и не сказали толком, назвали острым психозом (когда лежала впервые ставили МДП). Принимала рисполепт и амитриптилин, заметное улучшение....
Здоровье Mail.Ru