Консультации / Гинекология

НМЦ

Здравствуйте) на 4 день задержки начались кровянистые выделения, с сильными болями внизу живота, тошнотой, и слабостью. На второй день обратилась в больницу, поставили воспаление придаток, назначили свечи с индометационом, сказали что менструация пойдет как и обычно, но после первой свечи все выделения прекратились. Курс лечения составил 10 дней. Повторно пошла на прием, сообщили что матка увеличена, в правом яичнике находится желтое, узи беременность не показало. Выписали дюфастон и витамины группы б в уколах. Сказали что на 3-5 день пойдет менструация, выписали свечи от боли на всякий случай. Но долгожданной менструации так и нет. Свечи не пригодились, сильных болей нет. Немного болит правый яичник, и бывают поддергивания где-то в области матки слева или внизу живота. Так же по утрам начинает проявляться тошнота, не сильно, но длится около часа или чуть больше. Живот как при менструации не тянет, грудь болеть не начинает. Что это может? Исключен вариант беременности или все таки возможна?
Добрый день. Нет, при таких жалобах беременность не исключена, в том числе, внематочная, что очень опасно. Вы забыли предоставить результат теста на беременность. Отсутствие плодного яйца в полости матки при таком сроке возможно. Поэтому вам стоит сдать кровь на б-ХГЧ. Это наиболее точный маркер беременности, который не только подтверждает беременность, но соответствует определенному сроку. С результатом повторно обратитесь к гинекологу. Тактика лечения зависит от результатов анализа. Его можно сдать в любой платной лаборатории.
Консультация врача гинеколога на тему «НМЦ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос