Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Может ли человек дважды переболеть иерсиниозом псевдотуберкулёзом

В октября прошлого года лечилась от иерсиниоза (кишечная инфекция), в связи с беременностью кололи антибиотик амоксиклав. Последние недели снова наблюдается повышенная температура (37-37,4) и боль в суставах (как по осени), титры ат на иерсиниоз показали 1:800, но врач сказал, что если человек раз переболел этой инфекцией, то теперь анализы будут всегда её показывать, т. Е. У меня нет иерсиниоза. Все остальные анализы ничего не выявили.
Здравствуйте! Если метод исследования РНГА таких титров быть не должно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Может ли человек дважды переболеть иерсиниозом псевдотуберкулёзом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос