Консультации / Болезни сосудов

Прекратить прием варфарина

Здравствуйте евгений александрович! Мой диагноз- мрт-пристеночный мягкий тромб правого поперечного венозного синуса, субтотальная оклюзия. С 2011 года принимаю варфарин. Последние анализы мно 2.54, Ачтв-33.5 Протромбиновое время 31.8. Можно ли мне отменить варфарин или перейти на другие препараты?
Добрый день! Конечно можно! Учитывая Ваш диагноз, если Вы принимаете варфарин и контролируете МНО на протяжении 4 лет, то тромб должен раствориться или значительно уменьшится в размерах. Отсюда, возможно, сделать вывод о прекращении приема вообще антикоагулянтов.Но есть одно но... Если в 2011 году Вам делали МРТ с контрастным усилением ( более четко определяется сосуды и проходимость по ним), то желательно повторить исследование для оценки состояния на сегодняшний день и уже на основании этого исследования определиться с препаратами: это будут антикоагулянты таблетированных формах для профилактики или антиагреганты. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Большое спасибо евгений александрович за ваш исчерпывающий ответ. Моя оценка все 5 звездочек, но почему-то в первой строке только 2 отметились, вместо 5 звезд.. Меня очень устраивают ваши рекомендации, именно так я и поступлю. Спасибо еще раз.
Здравствуйте евгений александрович.Еще раз спасибо за предыдущий ответ. Удалось сделать д-димер \сделать мрт пока нет возможности./ Мои показатели мно 2.76, Фибриоген 5,25, ачтв 30.3, Птв 73.3, Д-димер 104. Продолжаю принимать по 2.5 Таблетки варфарина, мой вопрос: можно ли уменьшить или прекратить прием варфарина , исходя из моих показателей на сегодня???
Добрый день! Д-димер у Вас в норме, но даже если он был повышен это ничего не значило т. к. показатель очень специфичный и 100% опираться на него нельзя. Самое главное исследование от которого зависит прием Варфарина это контрольное МРТ или КТ с контрастным усилением то области : не будет тромбоза- нет смысла принимать варфарин. Без этого обследования такие решения принимать нельзя.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Большое спасибо Евгений Александрович за конкретный, доступный и оперативный ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Прекратить прием варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос