Консультации / Кардиология

Подбор лекарственных препаратов при гипертонии

Уважаемый доктор! Убедительно прошу вас помочь мне в подборе препарата от гипертонии.По результатм обследования мне был назначен нолипрел,однако,по истечении примерно полугода лечения,меня стал беспокоить небольшой сухой кашель и першение в горле,которые я отнесла на счёт побочных эффектов.Мне посоветовали принимать лористу в дозе 12,5+100,однако,мне кажется,этот препарат на меня не действует.Давление нестабильное,время от времени повышается до 140/90,особенно в вечернее время.А несколько раз было повышение даже до 160...Несмотря на то,что эти цифры вроде бы небольшие,но я чувствую себя плохо и физически и психологически.Мой возраст-60 лет,вес-79 кг.Физическая активность-средняя,или даже ниже средней.Заключение узи сердца: фиброзно-склеротические изменения ао,аок,мк.Небольшая гипертрофия миокарда левого желудочка.Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа.Дилатация полости левого предсердия.Сиситолическая функция левого желудочка сохранена.Локальных нарушений сократимости миокарда левого желудочка не выявлено.По было проведено обследование холтера-по данным смад без антигерпензивной терапии регистрируется лабильная систолическая гипертензия в дневное время.Ночью-снижение систолического и диастолического ад-избыточное.Одиночные предсердные экстасистолы в непатологическом количестве.Эпизоды выраженной депрессии сегмента st на фоне физической нагрузки.Во время 2 нагрузок из 2 возникли ишемические изменения экг.Вариабельность ритма сохранена.Это кратко.По данным обследования поставлен диагноз.Лабильная гипертензия.Стенокардия напряжения.Болей в сердце,одышки никогда не бывает.В основном мои жалобы-на периодическое повышение ад.Спасибо.
1) Лечение не назначается в заочном режиме 2) Кашель - частое побочное действие препаратов этой группы. Значит надо подбирать схему без ингибиторов АПФ. Это не трудно обычно, т.к. много разных препаратов есть в распоряжении. 3) Диагноз стенокардия без соответствующих жалоб вызывает недоумение. Может быть стоит обратиться к другому специалисту?
Консультация врача-кардиолога на тему «Подбор лекарственных препаратов при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачет давление Реально ли правильно подобрать лекарства
Добрый день. У женщины 69 лет последние недели 1,5 скачет давление. Поднимается до 170/80 (для снижения принимается Физиотенз в дозировке 0,2 мг, 1 или 2 таблетки). Давление начинает понижаться до...
Часто давит в груди попробовал пробежать в лёгком темпе - заболело сердце и пульс 100-120
Активно заниматься в тренажерном зале бросил пол года назад. Есть лишний вес. Рост 180 вес 87(22% подкожного жира). Так же гипертония пограничного типа.(130/90). И порок сердца(дырка между левой и правой...
Гипертония
Здравствуйте! Тема сообщения - гипертония. Началось месяц назад. Обычно цифры - не более 140/90, но однажды было 160/90. Возраст - 36 лет, с детства был диагноз ВСД (давление при этом...
гиппертония
Здравствуйте! у меня гипертония 9 месяцов лечусь а улучшений нет.сдал все анализы узи всех органов всё в порядке принимаю ХАРТИЛ Д и АГИЛОК 100 практически каждый день давление шатает в...
артериальная гипертония
Кардиологом поставлен диагноз артериальная гипертония II степени, риск 2, дислипидемия. ХСН 1 стадии (1ФК). Рекомендован прием лекарственных препаратов метопролол - ретард 50 мг 1 раз в день, фазиноприл 10 мг...