Консультации / Педиатрия

Аденоиды у ребёнка 2 5 года

Ребёнку с 2-х лет поставили аденоиды 1-2 степени. Стал часто и длительно болеть. Постоянные густые сопли, утренний кашель, слизь по задней стенке. Дышит носом, ночью не сопит, не храпит, но каждое орви даёт осложнение и сопли по месяцу. Капали чистотел, масло туи, альбуцид, изофру, полидексу, сиалор, эйпиви тенториум), прыскали мирамистин, октенисепт. Сделали превенар, пили бронхо мунал п- 3 курса. Провели курс лазеротерапии, 1 месяц брызгали назонекс, уфо носа и горла. В мазке из носа стафилококк гемолитический 10^3, в зеве - стаф.Золотистый - скудный рост и стрептококк пиогенный 10^3. Сейчас капаем по 1 мл сескстафага в каждый нос.Проход, к которому была определена чувствительность. Пьем инфлюцид по 1 таб. 3 Р.Д. 2 Месяца делали ингаляции с физ.Раствором 2 р.Д. Через небулайзер, сейчас узнали, что это приносит вред, тк распыляет частицы размером 4 мкм, которые проникают в трахеи и бронхи, и не влияют на нос и горло(((. Ходили в соляную шахту 8 раз, потом заболели и сейчас продолжаем лечиться - гнусавость, но явных соплей нет, t 37. Сейчас аденоиды 1 степени. Ребёнок - атопик, но ифа на большинство аллергенов ничего не выявил. Порекомендуйте, пожалуйста, адекватное избавление от затяжных соплей, ребёнок к своему носу уже никого не подпускает!!! Посоветуйте, пожалуйста нужный небулайзер для лечения насморка и ротоглотки. Заранее огромное спасибо!
Если отвечать только на вопрос о небулайзере, то частицы больших размеров попадают ТОЛЬКО в верхние дыхательные пути, а частицы мелких размиеров - и в верхние, и в нижние (т.е. не только в нос и горло, но и в трахею и в бронхи). Таким образом, вы можете купить себе конечно второй небулайзер с возможностью регуляции размеров частиц (здесь к сожалению нельзя называть конкретные модели, так как это действие будет расценено модераторами как реклама) но на самом деле для лечения ребенка вы можете пользоваться и тем небулайзером, который у вас есть - просто вам придется чуть более строго подходить к подбору лекарств, которые вы будете через него применять (например, физраствор, которого вы так испугались, абсолютно безвреден, даже если его частицы будут попадать в нижние отделы бронхов при проведении ингаляций. а вот кромогексал. используемый у детей при бронхиальной астме, мложет вызывать спазм мелких бронхов при применении у детей моложе 5 лет).
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды у ребёнка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.