Консультации / Неврология

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли совмещать депакин хроно 300 с каплями фенистил ребёнку 9 лет

У ребёнка в 1,2 были первые судорги,всего их было 4 раза,последние были в феврале 2014года после этого сделали ээг и нам назначили депакин хроно 300,половину таблетки утром и вечером,пьём его до сих пор.У нас аллегическая реакция на манту и вот хотелось бы знать можно нам совмещать депакин с фенистилом за три дня до манту?Заранее большое вам спасибо!
Здравствуйте. Не буду касаться сомнительности практики применения антигистаминных (в т.ч. фенистила) при пробе Манту, про это можете найти материалы в поисковиках. В целом, антигистаминные препараты при совместном приеме с депакином могут вызывать сонливость. Другие реакции маловероятны.
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли совмещать депакин хроно 300 с каплями фенистил ребёнку 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Транскраниальная магнитная стимуляция
Здравствуйте доктор. Девочке 4 года, врачи рекомендуют пройти курс транскраниальной магнитной стимуляции для лечения заикания. Скажите пожалуйста, не опасна ли эта процедура ребёнку ? Не может ли она вызвать какие...
Линейный перелом и ушиб мозга
Здравствуйте! После падения с конструкции на детской площадке на прорезиненную поверхность, моего ребенка (1.3 года), сразу доставили в больницу, после падения потери сознания не замечено, только сильный плач, рвота была...
Лекарства при грудном вскармливании
Здравствуйте!хотела бы узнать можно ли маме колоть уколы цефтриаксон и лечить зубы с обезболивающим?ребенку после рождения поставили диагноз:судорожный синдром,церебральная ишемия 2ст,субарахноидальное кровоизлияние в мозг,синдром гипервозбудимости цнс,кефалогематома.лежали в реанимации,после судорог не...
Головные боли у девочки 15 лет венозные ангиомы височной и теменной долей
Здравствуйте! Дочери 15 лет, беспокоят частые головные боли, в течение учебного года и на каникулах, хоть и реже. Иногда с тошнотой, без рвоты. Повышена слабость, очень быстро устает, стала больше...
Ребенок просыпается ночью и плачет
Здравствуйте. Ребенку почти год, в последнее время просыпается через день ровно в 22:30 и либо плачет либо прямо истерика со всхлипываниями. Получается через час полтора после засыпания на ночной сон....
Головная боль и МРТ
Здравствуйте, просьба помочь в следующей проблеме Моей племяннице 16 лет. У нее часто головные боли, в последнее время ситуация ухудшилась, боли стали чаще и интенсивнее. Как она говорит. что сначала...
Мотает головой нет-нет
Добрый день. Малышка 10 мес, гипоксия при рождении, смещение шейных позвонков, синдром угнетения, киста в соэ 5 мм. Гипоксия была купирована церебролезином,парацетамом плюс пантогам. При применении пантогама был замечен нистагм...