Консультации / Неврология

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли совмещать депакин хроно 300 с каплями фенистил ребёнку 9 лет

У ребёнка в 1,2 были первые судорги,всего их было 4 раза,последние были в феврале 2014года после этого сделали ээг и нам назначили депакин хроно 300,половину таблетки утром и вечером,пьём его до сих пор.У нас аллегическая реакция на манту и вот хотелось бы знать можно нам совмещать депакин с фенистилом за три дня до манту?Заранее большое вам спасибо!
Здравствуйте. Не буду касаться сомнительности практики применения антигистаминных (в т.ч. фенистила) при пробе Манту, про это можете найти материалы в поисковиках. В целом, антигистаминные препараты при совместном приеме с депакином могут вызывать сонливость. Другие реакции маловероятны.
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли совмещать депакин хроно 300 с каплями фенистил ребёнку 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 4 года ночью начинаются судороги и озноб
Здравствуйте. Моему ребенку 4 года, у нас с детства аллергия на шерсть собачью, кошачью, молоко и на муку пшеничную. Был аллергический кашель сильный, сходили к аллергологу все пролечили, прошло. Год...
Неврология
Здравствуйте! Ребенку 6 лет, девочка, сделали ЭЭГ : интериктальные генерализованные эпилептиформные разряды пик-волновой активности при фотостимуляции длительность до 1 сек, признаки фотопароксизмального ответа. Невролог поставила диагноз: дебют абсансэпилкпсии детского возраста....
Нсг кровоток нарушен
Добрый день. Ребенку в 4 месяца делали нсг. Показало лёгкая дилатация межполушарийной щели, мелкая киста. Врач сказал, что нарушен кровоток. Сделали контрольное нсг. Посмотрите пожалуйста результат, насколько я понимаю кровоток...
Вирусный энцефалит возможно герпесной этиологии
Здравствуйте. Нашей истории уже 2 года. В 6 лет сделали прививку гриполл, через месяц дочка оказалась в реанимации, вирусный энцефалит, возможно герпесной этиологии,герпес был не подтвержден, но я склоняюсь к...
Диета при фокальной эпилепсии у ребека
Здравствуйте, Василий Юрьевич. Диагноз - фокальная эпилепсия. Приступы были в 1, 2, 4 года с госпитализацией. Состоим на учете в городском эпицентре СПб. На ЭЭГ патологий не выявлено - делаем...
Эпилепсия у ребёнка 3 лет
Уважаемый,, Василий Юрьевич! У моего сына с 7 мес фибрильные судороги, противосудорожные препараты не принимали, были они редкими, были периоды до 6 месяцев ничего не беспокоило. И с сентября 2018...
Эпилепсия зрр
Здравствуйте, Василий Юрьевич, мы к вам приезжали на прием, у дочки 3 г 8 м эпилепсия, вариант синдрома Драве. Приступы раз в 2месяца, летом обычно нет. Беспокоит отставаниетв развитии речи....