Консультации / Гинекология

Киста яичника

Добрый день! Сегодня прошла узи.Иследование показало ,что матка типично расположена ,с четкими ровными контурами,размерами 50*59*53 мм,миометрий неоднородный: по передней стенке интерстициональный субсерозный гиперэхогенный узел 19*17 мм.,С частично кальционированной капсулой .По задней стенки матки на границе шейки интерстициональный узел 20 мм. М-эхо-2,0 ммоднородное. В шейке кистыдо 17 мм.. Правый яичник-31-17 мм,в структуре жидкостное образование с мелко дисперсной взвесью с плотной капсулой 6*7мм.Без кровотока.Левый яичник четко не лоцируется.Свободной жидкости в малом тазу не выявлено.Что у меня миома и киста это я знаю...Но что означает . Правый яичник-31-17 мм,в структуре жидкостное образование с мелко дисперсной взвесью с плотной капсулой 6*7мм.Без кровотока.Что это может быть?
Дисперсная взвесь может быть характеристикой эндометриоидной кисты яичника. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос