Консультации / Терапия

Можно при трахеобронхите применять Тантум Верде

Здравствуйте! Меня зовут мария,мне 30 лет. Дней 7-8 назад у меня заболело горло и появился насморк. На следующий день начался кашель,с отделяемой мокротой. Была один день температура 38 с. Дней 5 назад кашель стал "сухим". В основном вечерний и ночной. Резко начинает болеть голова и приступ кашля. Принимала "эргоферон" и "травесил". Сегодня обратилась ко врачу. Врач послушала сзади только и даже не посмотрела горло. Темп.На приеме была 37,3. Поставила диагноз :"трахеобронхит". Снимок не делали. Назначила:"эреспал", "тантум верде", "грудной сбор № 2","когацел". Так же в/в "эуфиллин" и "кальция глюконат". У меня аллергия на антибиотики-практически на все. Скажите,пожалуйста,можно ли поставить такой диагноз при такой диагностике? И.На сколько я знаю,то применение "тантум верде" при данном диагнозе чревато спазмом и удушьем? Заранее-спасибо!!!
Уважаемая Аноним! Наличие кашля с мокротой является главным критерием диагноза трахеобронхита у Вас. Слушая легкие, доктор пытался исключить пневмонию, из беседы с Вами, по-видимому, доктору диагноз пневмонии маловероятным, поэтому снимок он делать не стал. Однако, если симптомы будут затягиваться, то снимок делать, конечно, надо. Препарат тантум верде может быть противопоказан, если есть на него аллергии. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Можно при трахеобронхите применять Тантум Верде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос