Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет

Здравствуйте. Ребенку 4 года. В январе 2014 на фоне высокой температуры был судорожный синдром. Ребенок потерял сознание. С того времени и начались проблемы. Через пол года температура, вроде-как стабилизовалась. Но, в ноябре 2014 после ротовирусной инфекции снова начались прыжки. Утром просыпается ребенок с нормальной температурой, в течении дня температура подымается до 37,3. Вечером, когда ложится спать, спустя какое-то время, температура падает до нормы. Врач назначил кучу анализов и анальгиновую пробу. Анальгин нужно принимать каждый час в определенной дозе, и так два дня. Скажите, пожалуйста, насколько опасна эта проба для детского организма. Какие побочные действия могут быть, и чем она грозит. У ребенка пониженный иммунитет, очень страшно ее делать. Благодарна за скорый ответ.
Здравствуйте! Да, так делают для исключения гипертермии центрального генеза. Обычно назначают принимать препарат парацетамола в качестве жаропонижающего. Показания к применению анальгина в педиатрической практике, действительно, ограничены из-за возможного побочного действия. Попросите врача порекомендовать для такой пробы другой препарат.
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.