Консультации / Дерматология и косметология

сосудистые звездочки

здравствуйте! мне 47 лет и у меня на лице сосудистые звездочки. я заметила что на крыльях носа их особенно много и по всей видимости поптоз тканей. как можно избавиться от этой проблемы. у меня очень жирная кожа. в детстве страдала угревой сыпью. сейчас кожа как апельсиновая корка. посоветуйте доступное средство.
Добрый день, Римма. Насколько я поняла, у Вас 2 основные проблемы- купероз (поражение со стороны сосудов- наличие патологически-расширенных капилляров) и элементы постакне в виде расширенных пор. Ситуация сложная, так как активные методики, направленные на работу с постакне проводить нельзя до тех пор, пока купероз не перейдет в более низкую стадию, поэтому химические пилинги, механические чистки и т.д. не советую. Сначала необходимо нормализовать работу сосудов- исключить разогревающие процедуры, компрессы, прием острой и горячей пищи, ограничить посещение бани, сауны, солярия, обязательна фотопротекция. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «сосудистые звездочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2011