Консультации / Аллергология и иммунология

Бцж и АКДС

Здравствуйте, я живу в другой стране, у меня ребенок 2,5 месяца. В роддоме сделали прививку только гепатит в, бцж здесь не делают. В 2 месяца прошли 1 плановую иммунизацию акдс, геп. В, полиомиелит, ротовирус. Перенесли отлично. Следующая иммунизация в 4 месяца. Но дело в том, что мы собираемся ехать в россию и решили делать бцж, прививку нам назначили через неделю после 2ой вакцинации. Вопроса два: 1. Достаточный ли промежуток между прививками (1 неделя)? 2. Мы едем в россию через 1.5 Мес. После бцж, успеют ли выработаться антитела? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! По приказам времени не достаточно. Любые вакцинации проводятся через месяц от предыдущей так же как и после интеркуретного заболевания. Исключение составляют лечебные вакцины и вакцина против стрептококковой инфекции Превенар. Антитела вполне достаточно вырабатываются в течении 2 - 4 недель после проведенного БЦЖ
Консультация врача аллерголога на тему «Бцж и АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос