Консультации / Терапия

Повышенное содержание железа в крови

Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. Всю беременность анемия первой степени. Гемоглобин 104-106, не смотря на то, что постоянно пила рекомендуемые врачом витамины ферсенол и витрум принатал. В итоге попросила направление на анализ крови, на железо в крови. В итоге результат 4,3. Пошла в аптеку, купила ферровит. Начала принемать их и со второй витаминки стало легче дышать. До этого постоянно не хватало воздуха. Сложно было вдохнуть полной грудью. Выпила 15 шт. Сдала анализ, результат 41,9 железа. Бросила пить витамины и начала задыхаться. Может быть железо в крови будет повышено пока пью витамины? Пить ли мне их дальше? И чем опасно повышенное содержание железа?
Уважаемая Аноним! Информативность показателя сывороточного железа очень низка, по нему нельзя оценивать эффективность и достаточность лечения. Основным параметром для оценки показаний к дальнейшему лечению являются гемоглобин и ферритин крови. Одышка не является информативным показателем, т.к. причин для нее во время беременности может быть много. Принятая Вами доза невелика, что делает маловероятной передозировку. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное содержание железа в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос