Консультации / Отоларингология

Трещина на слизистой в носу

Здравствуйте! У меня на слизистой носа на перегородке постоянно образуется трещина. Проблема очень давняя, с голубокого детства. Лечили всегда Оксолиновой мазью, трещина затягивалась, но потом через какое-то время снова появлялась. Сейчас у меня хроническая трещина, оксолиновая мазь не особо помогает. В принципе трещина не слишком глубокая( в период сильного обострения, трещина болит и идет кровь). Появление Неглубокой трещины практически не беспокоит, разве что небольшим выделением сукровицы при очистки носа. Скажите, пожалуйста, как можно самой предотвратить появления трещин? Общее состояние здоровья хорошее, хронических болезней дыхательных путей нет, но сильно искривлена носовая перегородка, что затрудняет дыхание через одну ноздрю,но пока не решаюсь на операцию. Заранее спасибо за ответ. Ольга
Оля, скорее всего проблема не разрешается без нормализации потока воздуха в полости носа в следствие искривления носовой перегородки. Пока Вы не уберёте причину, сухость слизистой оболочки преддверия носа будет сохраняться. Можете попробовать пока Солкосерил гель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трещина на слизистой в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос