Консультации / Гинекология

Мажущие кровянистые выделения во время использования гормонального кольца Новаринг

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Принимаю гормональные контрацептивы уже 10 лет, с перерывами от месяца до года. Сначала пила таблетки тримерси, последний год использую гормональное кольцо новаринг. При использовании более полугода всегда делаю перерыв на месяц, для прихода нормальных месячных. Последний перерыв был как раз 6 месяцев назад. Вчера (14 день с момента введения кольца) начались мажущие кровянистые выделения коричневого цвета. Пару раз чувствовала несильную тянущую боль внизу живота, длительностью не более минуты. Ранее подобных выделений не было никогда. Также не было никаких болей, дискомфорта или других побочек во время приема обоих препаратов. Кольцо использовала строго по инструкции. Понимаю, что нужно обратиться к гинекологу, и обязательно это сделаю, но прямо сейчас мне нужна консультация по двум вопросам: 1. Следует ли вынуть кольцо сейчас или дождаться срока выведения (через 7 дней)? 2. Когда следует обратиться к врачу? Записаться сейчас и идти прямо с выделениями? Или дождаться прихода и окончания месячных? Заранее благодарю за помощь.
Добрый день. Вам не стоит извлекать кольцо, так как это приведет к маточному кровотечению. Как можно скорее обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Причиной ваших жалоб могут быть полипы, хронические внутриматочные инфекции , патология шейки матки или коагулопатические нарушения. Поэтому вам придется сдать анализ крови и анализы на скрытые инфекции. По результатам обследования врач поставит диагноз и определит тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие кровянистые выделения во время использования гормонального кольца Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос