Консультации / Болезни сосудов

Риск осложнений от препарата Джес плюс

Здравствуйте, мне 19. Прописали джес плюс для консервативного лечения апоплексии яичника. В инструкции написано что есть очень осторожно при проблемах с сосудами,тромбозами и варикозом. У меня сосудистая звездочка на бедрах,очень видны сосуды. Боюсь возникновения тромбов. Наследственность : у одной бабушки варикозное расширение вен, у другой сосуды сильно видны на ногах. Стоит ли мне опасаться осложнений? Какие возможные анализы стоит пройти ? Спасибо.
Добрый день! Сосудистая звездочка и вены, которые видны через кожу (но не набухают), это не признак варикоза. Так что с этой стороны подвоха ждать не стоит, я думаю. Оральные контрацептивы имеют такое осложнение как тромбоз, но для этого много чего еще должно сойтись в одном человеке (варикоз, тромбофилия, травма и т.д. и т.п.). Так что не надо бояться, если апрепарат назначен с лечебной целью, то никуда не денешься. Что касается анализов, то можете сдать коагулограмму на фоне приема Джеса, которая показывает на сколько кровь находится в нормальном состоянии, нет ли тенденции к тромбообразованию. Этого достаточно. Как будет возможность отменять препарат, отменяйте.
Консультация врача флеболога на тему «Риск осложнений от препарата Джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.