Консультации / Педиатрия

Температура

Доброго времени суток! У ребенка (2,9 мес) почти неделю скачет температура. Сначала была 37.5-38, Потом два дня не было, а последние три дня повышается до 38.6-38.8 Начали вчера пить антибиотик (аугментин).Педиатр приходила три раза, говорила, что от горла такая температура! Горло обрабатываем йодинолом и ингалиптом поочередно. Больше никаких симптомов нет. Но мне очень не спокойно! Подскажите, что еще могло бы спровоцировать такие скачки температуры?!
Здравствуйте! Температура - показатель воспалительного процесса. Сделайте клинический анализ крови и общий анализ мочи, исключите вероятные заболевания со стороны мочевыводящей системы и ЛОР органов (на фоне отита так же вероятно повышение температуры особенно в ночное время суток). Продолжайте назначенное лечение. Скорей всего у ребенка действительно ангина, раз доктор после осмотра назначил антибиотики, скорей всего она бактериального характера. При вирусном течение назначают противовирусное лечение, например, интерферон с антиоксидантами, обильное теплое питье, орошение горла антисептическими растворами.
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.